- ベストアンサー
スポーツジムのプールでビキニ着用はOK?
- スポーツジムのプールでついつい顔が緩んでしまう若い女の子たちがビキニを着用している様子がありますが、これは問題ないのでしょうか?
- スポーツジムの利用者の中には、若い女性がビキニで水中ウォーキングをしているケースがあります。一方で、男性のビキニ着用は問題視されていません。このような状況について、疑問が生じます。
- スポーツジムのプールでは、おばさんやおばあちゃんが多く、高校生や大学生、20代の女性は少ないイメージがあります。その中で、スタイルのいい若い女の子がビキニ姿で泳いでいる様子が気になるとのことです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ん?何が問題なのかな。 別に何でもいいでしょう。 でも、運動するための’水着’ではないですね(笑) 泳ぐ人、真剣に歩く人、アクアプログラムする人からすると、ジムでビキニは、いわば、男性は喜ぶかもしれないが、 まぁ・・・馬鹿にされちゃう、正直言うとね。 動くための衣装ではないから。 身体の出来具合がジムではいわずと知れた、ステータス。 ドンだけ、ナイスバディとか、ご本人が思っても、実際の泳げるからだ、 運動しているからだとは、ぜんぜん違うから。 おばさんのお腹が出ていても、お風呂でその、腹筋を見ると驚きますよ。 背筋は、しっかりと、背骨がへこんで見える(意味わかる?) 大体、パレオまいたり、びらぴらしたスカート水着?だったり、ビキニの女性はすぐにやめますね。 今のうちに、堪能しておいてください。 たまにね、夏近く、いちゃこらやってるプールカップルがいます。 歩きながら、抱き合ったり、腕組んだりと。 せかせか泳ぐおばさん・私からすると、何しに来ているんだこの人たちはと、思う。 そして、すぐ見かけなくなる。 でも、男性も、同じようですよ。 サーファー風?(ステテコが分厚いようなズボンのような水着)で平泳ぎしてると、 すぐに見かけなくなる。 地味でも、男性なら、スパッツ・昔の小学生のようなスクール水着のような丈とか、女性なら、おばさん水着(ワンピースか、チョッキみたいなセパレーツ)になると、 熱心に自分なりに泳いだり、歩いたり、アクアプログラムしてます。 ちなみに、ビキニ水着(ブーメラン)して、泳げない男性は、見たことないです。 バッタで刻んでいけないような人は、ビキニはもうできないと言う、ジム常識?なのかな。 【若い女の子はお金ないし、レンタルの水着はださすぎるし、海で着ていた水着をそのままスポーツジムで使っちゃうのでしょうか? 】 これはね、ちょっと違うと思う。 ジム仕様?水着をダサいとおもい、ビキニを着られる自分のボディを顕示したい欲望が勝った状況だと思う。 でも、顕示するこボディが、実はただ、やせているだけとは、思っても見ないから、できることです。
その他の回答 (2)
- neotigerhk
- ベストアンサー率24% (15/61)
ん? 何が言いたいの? 何が問題なのですか? 施設としてokで本人達も好きでやってるのならそれでいいじゃん。
お礼
スポーツジムでビキニ、ありえないと思ってたので ビックリして質問してしまいました
- 86tarou
- ベストアンサー率40% (5093/12700)
スポーツジムのプールで女の子がビキニって全然 OK なのですか?> ジムの規約に反していなければOKでしょう。 若い女の子はお金ないし、レンタルの水着はださすぎるし、海で着ていた水着をそのままスポーツジムで使っちゃうのでしょうか?> こればかりは本人に聞いてみないと分かりません。ただ、普通ジムでは浮くでしょうから、そういう格好をする人が極稀なのでしょう。少なくとも、その人はその点に関しては気にしてないようですね。
お礼
回答ありがとうございます プールで女性のビキニ ありえないと思っていたのは 僕の思い込むだったのですね 女性ですし、水に「浮く」はずなのに、泳げなくて、 ウォーキングしてるそうです このプールには 30才ちょっとのすごい太った女性会員も 泳げないのですが、ビート板キックとか一生懸命泳ごうと してて偉いです
お礼
僕は今までビキニで泳いでる女性を見たことないので、 1度 見てみたいです ビキニで泳いでる男性でも上手な人と微妙な人がいて、 スクールで一緒に習ってるおばさんが、「ちょっと、こっち 来て一緒に習えば良いのに」とバカにしてました 自分のボディ、誇示したかったのかなぁ? 確かに僕の目、釘付けでしたw おっぱいとお尻大きくて、腰のくびれもきれいでした ナイスバディと比べると顔は普通でしたけど