• 締切済み

目玉焼きには、しょう油 ? ソース ? 他には ?

非常に素朴な質問です。 目玉焼きには・・・ しょう油 ? ソース ? 他には ? 一体何をかけていますか ?

みんなの回答

回答No.6

醤油とたまにマヨネーズをかけることがあります。 Live-monsterさんはきっとシンプルに塩だけでしょうか? あとは七味とか?

noname#246945
質問者

補足

こんばんは。 以前はアジシオだけで、もう数年前から腎臓の治療しているので一切塩分は駄目なんです。 野菜の採り過ぎもカリウムに影響しますから、生野菜もあまり食べれなくて。 カリウムの採り過ぎは高カリウム血症になりますし、命に関わる病気になります。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • angelo77
  • ベストアンサー率15% (304/2021)
回答No.5

こんばんは。 ソース、ケチャップが苦手です。 目玉焼きは作る時に軽く塩コショウするので、単体で食べるなら何もかけません。 でも、ご飯となら醤油に限ります。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • hiodraiu
  • ベストアンサー率15% (448/2824)
回答No.4

焼くときに塩と胡椒をミルでガリガリとかけます

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • citytombi
  • ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.3

最近は減塩なので何もかけないか、七味をちょっと振りかけて食べています。 目玉焼きはベーコンエッグにすることが多く、ベーコン自体に塩気があるのでそれで満足しています。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • ANTOH
  • ベストアンサー率12% (58/456)
回答No.2

気分次第で何でも掛けますが、トマトケチャップが良く合いますね。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.1

目玉焼きには  醤油です。  たまに 塩少々  でもソ-スはかけたことはありません。  

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 目玉焼きにかけるのは醤油か?ソースか?

    目玉焼きを食べる上で醤油とソースではどちらがいいのでしょうか?? 理由・根拠などもお答えください^^

  • ソース派? 醤油派?

    よく目玉焼きにはソースか醤油かどちらをかけるか?という論争が湧き上がりますが、それ以外の食べ物で同じようにソース派と醤油派に分かれるものって何があるでしょうか? またみなさんはどっち派ですか?  因みに、、、今日職場で議論になったものは以下の二点です。   1)シュウマイ   2)豚饅  私は関西人なのですがどちらもソース(もう少し言うとカラシ+ソース)なんです。 しかし周りの関東の同僚には全くといっていいほど同意を得られません(^^;  よろしくお願いします。  

  • 目玉焼きには、何かけるか。

    1しょうゆ 2ソース 3マヨネーズ 4.その他 目玉焼きには何かけますか? アンケートお願いします。

  • 目玉焼きには何をかけますか?

    目玉焼きには何をかけて食べますか? ソース? しょうゆ?

  • 目玉焼きに、醤油は日本人だけ?

    日本人は、目玉焼きに、醤油が多いと思いますが、外国は、醤油は無いと思います。 やはり、日本人だけ?

  • 目玉焼き

    目玉焼きは醤油をかける派ですか?ソースですか?

  • しょう油とソースの思い出

    大した内容でなくて申し訳ないのですが… その昔、まだ子どもだったころ、食事のときのこと。 たまご焼きが食卓に置かれていて それを小皿にとって、しょう油をかけたところ 親に「ソースをかけなさい」と言われ 子ども心にムッとしたことを(そんな些細なことなのに) なぜかいまだに覚えています。 そのとき初めてたまご焼きにしょう油をかけたわけではありません。 今となってはどうでもいいことながら こういう体験はどれほどの普遍性があるのか知りたくなりました。 子どものころでも最近でもいいです。しょう油とソースのささいな思い出を教えてください。別にたまご焼きにこだわりません。 ちなみに私は卵焼きとスクランブル・エッグにはしょう油を、目玉焼きにはソースを使います。とうぜん誰にも「あーしろこーしろ」と言ったことはありません。

  • 目玉焼きにかけるものは?

    みなさんは目玉焼きにはなにをかけて食べますか。 自分は醤油が多いです。ソースならウスターソースです。 あんまり甘くなるのは苦手かな。

  • 目玉焼きにかけるものは?

    みなさん、目玉焼きに何をかけて食べますか? しょうゆ?ソース?塩?マヨネーズ? 日本ではどれが多いんでしょう? 世界的にはどれが多いんでしょう? たぶん、欧米では塩ですよね、やっぱり。 じゃあ、日本に最初に伝わったときは、どう食べてたんでしょう?しょうゆやソースを最初にかけたのは誰なんでしょう?

  • 目玉焼きに何をかける?

    ありがちな質問ですみません。 質問は二つです 1.目玉焼きに何をかけますか? 2.その時の主食は何ですか?(ご飯・パン・その他) 私は和食派(ご飯)なので目玉焼きには醤油をかけますが、もしパン食だったら、醤油はかけないな~と思いました。 そういう組み合わせのアンケートは、今までに見たことがないので質問させてもらいました。 よろしければお付き合いください。