• ベストアンサー

遅漏?

彼は自分でも遅漏だと認めています。 セックスしてもなかなか精子が出ません。1回出ると、 2回目に出ることはまずありませんでした。 しかし最近、以前よりも精子が出なくなってきているようです。 1回目も出ないのです。 聞いてみたら、「もう精子を出し尽くしちゃったんだ」という答え。そんなわけないですよね? 彼は32歳です。 私は将来子供が絶対欲しいので、ちょっと心配になり ここで質問してみました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 1911
回答No.2

40代男性です。 >以前よりも精子が出なくなってきているようです これは正確には“精子”ではなく「精液が出なくなって...」ですよね?で、貴女から見て彼氏さんが明らかに逝っているようだが、まったく射精しないという状態でしょうか? つまり一滴も精液が出ないということでしょうか? もし明らかに絶頂を迎えたにも関わらず射精しないのであればそれは何らかの異常だと思いますから、診察を受けられるべきだと思います。 が、もしほんのちょっとでも射精するようであれば、彼氏さんがオナニーを頻繁にしている、或いはほかで射精している(風俗、浮気など)ことが考えられますね。 この点は疑ってかかる必要があります。 医学的な根拠はありませんが、少なくとも「出し尽くしちゃった」などということはありえないと思いますよ。 因みに男性は平均的に3日程度で精子は満タンに作られるそうです。40代の私でもそれぐらいの周期で射精すると相当量の精液がでます。仮に連続的(一晩で2回戦)に出した場合、2回目はかなり量は少なめですがそれなりの量を射精しますよ。

wondering
質問者

お礼

あ、精子じゃなくて精液ですよね・・・ やっぱり異常なんでしょうかね。ショックです~ 以前は1回目だとなんとか出ていたのが、最近なかなか出ないようなのですが。頑張りが足りないのかな? エロ本はよく発見しますし、お風呂が長いのでオナニーしてるのかな。 浮気もありえますが、私一緒に仕事もしてるし忙しいのでそんな暇はないはずなんですけどね。。 オナニー結構してるの?ってそれとなく聞いてみようかとも思います。 丁寧な回答ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• soudan999
回答No.3

遅漏に関して言えば、 手でばかり、シゴキ過ぎて、手癖がついてしまっている可能性が考えられます。そうなるとホンモノの膣ではイキにくくなります。あとは締め付けが緩かったりした場合でも、あまり気持ちよくないので、イケないなど。 仮性包茎の人の場合は、で余った皮が、カリ首を包囲してしまい、気持ちよくないことなどもあります。 精子が出ないというのは、病気かもしれないので、病院に行って相談することは必要ではないかと思います

wondering
質問者

お礼

やっぱり病気なのでしょうか。。本人はたいしたことだと思っていないようです。  回答ありがとうございました!

回答No.1

こんにちわ。  あら、私の彼と同じですね^^; 歳まで同じ。。。  でも、1回達してくれるだけでも羨ましいです。ウチなんか・・・(/_;)  私も将来子供が欲しい派で、質問者さんと同じ不安はありますので、お気持ちはよくわかります。  私の彼のは(変な言い方;)、人より大きい方で(本人自覚なし)普通サイズのゴムだとキツイようです。コレが精射できない原因かな?とも思いました。  でも、質問者さんの彼の場合は、1回は達せられるのですよね。じゃぁ、当てはまらないのかな・・・  あとは、しばらくお預けするとか^^;  「もう我慢できません」と言われるまで溜めさせておいて、限界に達したらHする。  ウチは、今度この方法を試そうかなぁと思っています。  それでもダメなら、漢方の媚薬?みたいなものを使ってみるとか・・・  でも、根本原因を治すには、専門のお医者様にご相談なさるのが一番かなぁとも思います。  ご参考にならなかったらすみませんm(_ _)m  お互い、元気な赤ちゃんが出来るといいですね^^ #先の話ですが(汗)

wondering
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます!  最近は、前ほどしなくなったんですけど、それでも出ないんですよね~・・・  うちではゴムは使ってないんです^^; 本人も、昔から精子が薄くて悩みなんだって言ってます。病院に行く気はさらさらなさそうです。 何ヶ月か前は、一回目は出てたんですけどね。。なんだろ、刺激が必要なのかな!? 何なんでしょうか・・・ とにかく、回答うれしかったです。ありがとうございました!