- 締切済み
もうすぐで学校の制服が夏服になります。
もうすぐで学校の制服が夏服になります。 私の地域はコロナはあまり多くは無いので学校が再開するのですが、 もうすぐで制服が冬服から夏服に変わります。 私は親や家族やクラスの人や先生などにバレないように、こっそりリスカをしています。 今日も切ってしまいました。 左手首に、どれも浅くてすぐに治ってしまいますが切っています。 リスカをし始めてから今までずっと冬服で手首が隠れていたので問題なかったのですが、これから夏服になるので手首が出てしまいます。 凸凹が目立つので包帯はいつも通り巻いておくつもりですが、 やっぱりいつまでも左手首に包帯を巻いていると不自然に思われますよね…? 誤魔化し方がわかりません。 また、みなさんはリスカをしている人をどう思いますか? 長くなってしまいすみませんm(*_ _)m
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- okwavey4
- ベストアンサー率18% (99/546)
>凸凹が目立つので包帯はいつも通り巻いておくつもりですが、やっぱりいつまでも左手首に包帯を巻いていると不自然に思われますよね…? はい。もちろん。 >誤魔化し方がわかりません。 骨折してギプスで隠れていたら、骨折以外の事までは予想しません。 どうせ自傷するなら、骨折しても同じ自傷ですし、ギプスで隠れて誤魔化し易いので、骨折してしまうなはいかがでしょうか。 >また、みなさんはリスカをしている人をどう思いますか? 家庭に問題があると思います。 女子中高生ならさらに具体的に、家庭の問題から男に逃げて、その男との関係が上手く行かなかったり、自己嫌悪感がある。 恐らく例外はないかと。 リスカしていることより、想定される問題の内容の方が私は心配に思います。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16036)
やっぱりいつまでも左手首に包帯を巻いていると不自然に思われますよね…? 思うでしょうね。 誤魔化し方がわかりません。 誤魔化せませんね。 みなさんはリスカをしている人をどう思いますか? 間違いなくメンタルが弱く、拗れてる面倒くさい人だと思うので 関わりません。
私は別にそこまでだめなことだとは思いません。ですが、気になって見てしまうかもしれません。 隠し方ですが、腕時計をつける、包帯ではなく絆創膏というのはどうでしょうか。 解決することを願っています。
- unnoun
- ベストアンサー率16% (409/2496)
不自然 リストバンドは。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
まず、身近な誰かに打ち明けましょう。 ここでは自分に嫌なことを無視できるから気楽でしょうけど、体に傷をつけ始めたら、一人で抱えきれてない証拠です。お母さんでも、保健室の先生でもいいから、傷をみせてどうしよう。と泣きついてみたら良いと思います。 大事になったらどうするか。そう思うでしょうけど、もうそれくらい大きなことになっていることなのですよ。最初に真面目に訴えれば、その人はちゃんと丁寧に扱ってくれるでしょう。その人を信頼して話だけでもするべきです。 もしそれがしばらく勇気がなくてできないなら、手首だけではなく、親指や人差し指まで包帯をまきます。 突き指をした。関節が痛い。手首に包帯は露骨に疑われ、おそらくあなたが思っている以上に大問題にされたり、嫌な噂だけながれてあなたが辛くなるだけです。 余った包帯を手首にまいて固定しているそんな感じに見せられればそれが一番です。もしバンドエイドである程度隠せるならそれでも良いでしょうけど、手首に包帯は、一番にリスカを疑うのが普通です。 ちゃんと直接話せる誰かに相談しよう。まずはその勇気を持ってほしい。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
誰が見ても普通だとは思わないでしょう。精神を病んでいると思う人がほとんどでしょうね。それを承知の上でやっているのではないですか。