• ベストアンサー

とても困惑してます

先日、鬱っぽい彼に別れようと言われたのですが、今日の夜中2時過ぎの地震の直後に大丈夫?気をつけてね。といった心配するメールが来ました。別れたい相手にそんなメール送りますか?それはどんな気持ちなんでしょうか? 正直、混乱しています。 宜しくお願いします。 彼は26歳 付き合って1年半です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • flex8753
回答No.2

既婚男性です。 「鬱っぽい」男性と交際されているのですね。男女問わず、「うつ病」の場合には、当初から男女交際などをする意欲が湧きませんので、おそらく感情の波があって、今は「鬱っぽく」なっている時期なのかなと思います。「鬱っぽく」なっているときには、正常な判断力が落ちますので、彼が「別れよう」と言ったのも本心を反映していない可能性があります。 また、現在は「別れよう」と言っただけで、実際には別れるまでには至っていないのですね。それであれば、彼にはあなたへの想いが残っているので、あなたのことを心配するメールが来ても普通のことです。 あとは、あなたの側に別れるつもりがあるか否かだと思います。別れるつもりがあるならそれで終止符、別れるつもりがないなら彼にきちんとこちらを向かせて、感情の波を考慮した上で彼の本心を再度聞く必要があると思います。

その他の回答 (2)

• doraneko66
回答No.3

別れたい相手ではなく、彼はあなたに迷惑かけるからと思って別れた方が良いと考えている場合もあります。

• LiLiLaLa
回答No.1

別れたばかりなら当然情は残ってるので、 心配するのは自然なことです。 ですが、彼がうつ気味なら一時の感情の 不安定で別れを告げてしまったのかもしれません。 あとは投稿者さんの気持ち次第だと思います。 彼とともに鬱を乗り越えられる根気があるなら その意思を彼に伝えましょう。 もし、、、耐えられそうにないならこの恋愛は終わったもの。 そっとしときましょう。