- ベストアンサー
レンジで作るミートローフにゆで卵
noname#7368の回答
ゆで卵をクシで何回か刺せば大丈夫だと思います(私は大丈夫でしたが、時間がかかったらダメだったのかも?) あるいはゆで卵を輪切り・半分に切ってから入れたら大丈夫ですよ・・
関連するQ&A
- ミートローフの焼き方
ミートローフをはじめてつくってみようと おもうのですが・・・ 簡単につくるのに、はじめにレンジである程度 火を通してからフライパンでこげめをつけるか オーブンでこげめをつけようとおもっているのですが、 固くなるとか、生臭くなるとかありますでしょうか? 時間が短くできるほうほうありますか? 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ミートローフって・・・?
主人に「ミートローフが食べたい」と言われたのですが、 恥ずかしながら、作ったことも食べたこともなく・・^^; 「ミートローフ レシピ」と検索してみたら、大きなハンバーグのようなものが出てきました。 ミートローフとは巨大ハンバーグのことでしょうか(・・)? (ハンバーグと作り方は一緒なんでしょうか) また、食べ方は普通に切り分けて食べるものなのですか? すみません、無知な質問で(^^;)> よろしかったら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ミートローフがやわらかすぎる
明日来客があるのでミートローフを下ごしらえしてたんですが、牛乳を入れすぎたねがやわらかくなってしまいました。 少しパン粉を多めにしたんですが、やわらかくてこのままでは崩れそうです。 もう入れ物に入れてあとは焼くだけにしてしまったんですが、これから何か良い方法はありますか?? オーブンで200度40分焼くところをもう少し長く焼けば固くなりますか? それとも一度焼いてさめたらレンジでチンとか。 何か良い方法ありませんか??
- 締切済み
- 料理レシピ
- 剥いたゆで卵、レンジでボーン!!
何年か前、 剥いたゆで卵を電子レンジで温めたら ボーン!! といって破裂しました。 剥いたゆで卵を、破裂させずに、電子レンジで温める方法はありますか。 ちなみに、破裂した剥いたゆで卵は、一応(後から言っても仕方ないですが)、わりばしで空気が抜けるように2~3箇所穴を空けてはおいたんですけど。やっぱり破裂してしまいました。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ミートローフを作る時・・・
縦長のミートローフを作る時の型ですが、パウンドケーキを作る時に使う100円ショップで売っている紙の型でも大丈夫なんでしょうか? パウンドケーキで大丈夫なんだからミートローフも大丈夫なのではないかと思いました。 しかもそれならくっつくこともないし、とり易いかと。 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 三田屋のミートローフの食し方。
三田屋の真空パックに入ったミートローフをいただきましたが、どうやって食べればよいのか、わかりません。 このままカットして食べるのでしょうか? それとも、フライパンで焼いてから食べるのでしょうか?? おすすめの食べ方などありましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ミートローフを作ろうと思うのですが・・・・
ハンバーグは大得意なんですが、ミートローフは作ったことがないので作ってみようと思います! しかし、いろんなレシピを調べましたが、ほとんどが「パウンド型に入れ・・・」と書いてありました。 ウチにはパウンド型がないのですが、例えばラップで巻いたり整形する・クッキングシートの上に敷くなどでも大丈夫でしょうか? その他、型がなくても作れる方法を教えて下さい! ちなみに、パウンド型に似たような深い型もありません・・・。炊飯器で作るというのもちょっと不都合なのです・・・。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
回答ありがとうございます! クシで刺せば大丈夫なんですね。 でも、ちょっとこわいので半分に切っていれてみます。