• 締切済み

野球部マネとソフトボール部の兼部について

高校1年生で野球部マネージャーに入り、秋から初心者としてソフトボール部に入り兼部しています。 ソフトボール部に入ったのは野球部の顧問の先生に相談したら兼部を進められたからです。 自分のプライドが高いのか、他のマネージャーのゆるゆるした感じが気に入らず嫌気がさして辞めてやると思い、ソフトボール部に入りたいと思いました。 自分でも思うのですが、野球部のマネージャーとソフトボール部の兼部って意味ないですよね。何のためにマネージャーやってるんだろうと日々思います。オフシーズンには野球部の方に全然行かなかったですから。それでも、辞めたら今まで努力はなんだったんだとか思ってしまって。他のマネージャーがゆるゆるしているうちに私は出来なかったスコアを休みの日にまで練習試合を見に行って書けるようになったのにとか色々思ってしまって。でも辞めたら悩まなくなるのかなとかも思ってしまって。 野球部マネージャーとソフトボール部の兼部ってどう思いますか?

みんなの回答

• toro71
回答No.1

頑張り屋さんだから、ゆるゆるしている人が嫌になるのですね。 『兼部することに意味はない』ことはないです。野球部の顧問の先生が 進めたくらいですから。きっとあなたなら兼部できると思ったのでしょう。 『やめるか否か』そこはあなたの判断一つ。 ゆるゆるした人達と一緒にいるのがとても嫌ならソフトボールに専念する。 今までの努力が水の泡になると思うならい続ける。あなたが抜けることで、 野球部がガタガタにならなければ、あなたの好きな方を選んで構わない でしょう。 同じ系統、違う系統、何れにしても兼部することは悪くないと思います。 将来、辛くなった時、その頑張っていたことが糧になります。辞めるも 辞めないもあなたの気持ち次第。しっかり考えて後悔のない判断をして くださいね。頑張ってね。