• ベストアンサー

PCI-Exressの感想

PCI-Exressが発表されて時間がたっていますが 既に導入された方の感想をお聞きしたいと思います。 PCの購入を考えていますがグラボをどうするか 悩んでいます。 3Dゲームなどもやるので出来れば性能が良いものを 選んで数年は使えるようにしたいと思っています。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • basaker
回答No.1

現在お使いのVGAは何ですか?私はX800Pro(AGP)から X600XT(PCIE)に変更しましたがやはり噂どうりの性能でした。ゆめりあベンチは13500→6000、FFXIベンチLOWとHIGHで1000以上の差が出ます。そしてあまつさえ値段が高い・・・ というわけでもう少し待ってみては?GF6600がNVIDIA初のPCIEネイティブ対応カードとして話題を呼んでます。せめてこれが発売されるのを待ったほうが幸せになれると思います。

zerozerozero
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今現在は悲しいかな5年程前のオンボードVGAを 使っています。 そろそろ買い換えようかと思っていたところなのですが 年末位まで待ってみます。