ベストアンサー 大阪でDVDラベルプリント 2020/03/26 11:50 大阪でDVDラベルプリント 大阪、梅田界隈でDVDラベルを印刷できるところを探してます ラベルシール買ってインジェットプリントできるところか ディスク持ち込んで盤面印刷してくれるところかどちらかなと思います。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Nobu-W ベストアンサー率39% (725/1832) 2020/03/26 13:25 回答No.1 http://www.souyousya.net/cd/ ここ? 参考URL: http://www.souyousya.net/cd/ 質問者 お礼 2020/03/27 08:02 ありがとうございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A DVDのラベル印刷 ダイレクトプリント機能を備えたプリンタとソフトがあるので、 DVDのラベル印刷をしようと思っているのですが、 印刷可能(プリンタブル)のディスクかどうか、わかりません。 表面を触ってザラザラしていたら印刷が出来るなど なにか見分け方が、ありませんか。 DVDラベルシールについて DVDにオリジナルのラベルシールを貼りたいのですが、 ELECOMなどで市販されているラベルシールはレーベル印刷機能が付いていないプリンターでも印刷可能ですか? ご回答宜しくお願いします。 TS3130SでDVDラベルシールをプリントしたい この度TS3130Sに買い替えしました。以前使っていたMG3130ではエレコムから出ているDVDラベルシールでプリント出来たのですが、TS3130Sでプリントしようとしたところ、用紙サイズが正しくありませんと表示されプリントすることが出来ません。DVDラベルをプリントする際は用紙サイズを何に設定すれば良いのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。 ラベルプリントできない ip7230でラベルプリントするとディスクトレイが排出されて印刷出来ません。対処方法を教えて下さい。 ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。 DVDに貼るラベルを買ったのですが エレコムのDVDに貼る為のラベルのシールを買いました。 http://www2.elecom.co.jp/paper/label/media/dvd/edt-kdvd/ かんたんラベル工房で印刷しようとしたのですが、 どうしてもズレが障じます。 プリンタはCANONのIP2200を使っています。 設定も148×148に設定し、やってみるのですが、 ズレが直りません>< どうすればちゃんと印刷できますか? DVD/CDレーベル印刷-盤面印刷かラベル使用か 現在DVDのディスクのレーベル面の印刷に市販のDVDラベル(ELECOM EDT-SDVD1S)を使用していますが、プリンタを買い換えてディスク盤面に直接印刷することを考えています。プリンタの候補はエプソンのPM-870ですが、市販のラベル(スーパーハイグレードまたは光沢紙)と比べて印刷品質はどうなのでしょうか?比較された方がいらっしゃいましたらぜひお教えください。よろしくお願いします。 ラベルをプリントするこれ! ラベルをプリントするこれ! >>期限表示用ハンドラベラー これを買うか?シールもできるプリンターを買ってPCからイラストを選んでシールを作るか? どちらがいいのでしょうか? 費用や便利さいろんな問題ありますが、どちらがいいでしょうか? DVDラベルをプリントしたい エプソンPM-A820を使い、DVDに直接プリントしたいのですがPCからの画像が開けなくて困っています。 画像は個人の自作DVDラベルのサイトからダウンロードしたものを使いたいのですが、DVDラベル作成の画面から指示通り進めても開くことができません。 PCはまったくの初心者で、できたら解りやすく教えて下さると有り難いです。 よろしくお願いします。 DVDラベルに印刷してしまった物は消せないのでしょうか? DVDラベルに印刷してしまった物は消せないのでしょうか? 例えばシールとか・・・(シールはやったことがありません) ドラマのラベルを先に印刷してしまい、そのドラマがどうやら回数が少ないようなので・・・ もったいないので他で利用したいのです。 宜しくお願いします。 GIMPでDVDラベルを印刷するには 最近、DVDのラベルをGIMPで作り始めた初心者です。 そこでラベルを作るまでは出来たのですが、そのあと実際にDVDの盤面に印刷するにはどうすればよいのか分からずに困っています。 (GIMPのメニューから「印刷」を選んでもできませんよね) 保存はGIMPの「ファイル」メニューからしていたので、JPEGなどにはなっていません。 今まではプリンタについてきた「EPSON Multi-PrintQuicker」というものでラベルを作って印刷したことしかなかったもので・・・。 PCのことはまだそんなに勉強しておらず詳しくないので、わかりやすく説明してくださるとうれしいです。 すごく初歩的な質問かと思いますがすみません! DVDラベル作成について DVDラベルを自作しています。 ラベルは完成し、あとはDVDへの印刷のみとなっていますが、 印刷方法がよくわかりません。 印刷方法を教えてください。 使用プリンタは、キャノンLBP3300。 DVDへの直接印刷ができなければ、 印刷用シールを家電量販店で購入して対応しようと考えていますが、 品質上、DVDへの直接書込にて対応したいと考えています。 よろしくお願いします。 DVDラベル印刷がうまくできない! 先日エプソンのPM-G860を購入しました。 プリンタブルのDVDならダイレクトにラベルを印刷できるとの ことなのでこちらを購入しました。 映画等のDVDラベルの素材も入手していざプリントしてみて DVDをとりだしてみると、まったく丸くDVDの形にそって 印刷されておらず、DVDよりはみだして、トレイの方にまで 印刷されてある状態でした。 印刷する際に、トレイはDVD用に設定してあります。 やはりラベル印刷用のソフトも購入しなければならないのでしょうか。 プリンタに初めから入っていたラベル素材はきれいに印刷できました。 プリンタかつラベル印刷に関して全くの素人なので、 ネット等で集めたラベルを印刷する際の手順などを教えて いただけたらと思います。 ダイレクトCD/DVDプリント用の設定を行えない。 EPSON PX-5600 ダイレクトCD/DVD/BDプリント用の設定を行えない。 JUSTSYSTEMSの「ラベルマイティ11」でいつもディスクの盤面印刷を行っています。 「用紙の選択」で「ダイレクトCD/DVD/BD」を選択し、 「OK」すると eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee 現在お使いのプリンタと選んでいる用紙では、ダイレクトCD/DVD/BDプリント用の設定を行えません。 よろしいですか? ※ダイレクトCD/DVD/BDプリントの操作方法について詳しくは、[ヘルプ]をクリックしてご覧ください。 eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee というエラーメッセージが出ます。 「ヘルプ」を見ても、的外れな情報しかありません。まだやったことのない初心者にやりんたを教えるだけのものでした。 しょうがないから[はい]を押します。 そして通常通り盤面デザインをします。 「印刷」をしようとすると様子が変です。いつものようにディスク面デザインの円がA4の四角の中にあるのではなく、正方形の中いっぱいにあります。それもディスクの上下左右は印刷範囲外の領域に入ってしまっています。 プリンタの設定を変更してみます。 「CD/DVDレーベル」に変更しました。 給紙方法も「CD/DVDトレイ」に変わっています。 しかし印刷実行しようとすると、またさっきのエラーです。 eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee 現在お使いのプリンタと選んでいる用紙では、ダイレクトCD/DVD/BDプリント用の設定を行えません。 よろしいですか? ※ダイレクトCD/DVD/BDプリントの操作方法について詳しくは、[ヘルプ]をクリックしてご覧ください。 eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee [はい]を押しますと印刷が始まり、とんでもなくずれた場所に印刷されます。 で、「選んでいる用紙では」と言われているから「用紙の変更」をしてみます。 すると Eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee 編集中のラベルの用紙を変更します。よろしいですか? 選んだ用紙によって、デザインのバランスが崩れる場合があります。 Eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee これも「はい」にします。 ダイレクトCD/DVD/BDプリントがすでにえらばれているので、そのまま「OK」を押します。 するとまた、 eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee 現在お使いのプリンタと選んでいる用紙では、ダイレクトCD/DVD/BDプリント用の設定を行えません。 よろしいですか? ※ダイレクトCD/DVD/BDプリントの操作方法について詳しくは、[ヘルプ]をクリックしてご覧ください。 eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee というエラーメッセージが出ます。 これの繰り返しで印刷ができません。 2台あるパソコンのどちらでも同じ現象が起こっています。 通常のオートシートフィーダでの紙の印刷は問題なくできます。 突然にこうなりました。 どうしたらいいでしょうか。 やはりプリンタの故障でしょうか。 CD/DVDラベルプリント印刷ソフト CD/DVDラベルプリント印刷フリーソフトで内径サイズの変更が可能なものを教えてください DVD表面ラベルのプリント(ダイレクトプリント)をしてくれるサービス 自作DVDの表面(ラベル面?)へのプリントをしたいと考えています。 プリンターを持っておらず、普段も使用することがないため、 プリンターを購入せずに印刷できるサービスを探しています。 たとえば、キンコーズなどのコピーセンターで そのようなサービスがあればいいなと思っていますが それ以外でも、ダイレクトプリントを行ってくれるサービスや場所を ご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいです。 Multi-Print Quickerを使用して、DVDラベルを印刷さ Multi-Print Quickerを使用して、DVDラベルを印刷されている方、教えて下さい。DVDラベルの印刷について、こちらから質問をさせていただき、なんとか新規作成での印刷方法は習得できました。ありがとうございました。が、マニュアルからでは、新規作成の方法しか知り得ることができず、素敵なのを作ってUPされているラベルをDLして印刷する方法がわかりません。ご存知の方、お使いの方、是非教えて下さい。お願いします。 DVDにラベル印刷したいと思っています。プリンターはラベル印刷ができる DVDにラベル印刷したいと思っています。プリンターはラベル印刷ができるものです。たくさんの方が自作のラベルをupされていて、気に入ったのがあったので、それをいただきたいと思っているのですが、どんな手順でラベル印刷すればいいのかわかりません。今までは、ラベルをコピーすることしかしてきませんでした。同じように、一旦紙にプリントしたものをコピーする要領でいいのですか?それとも、直接印刷ができるのですか?あまり詳しくないので、できるだけわかりやすくご回答いただければ助かります。よろしくお願いいたします。 DVDダイレクトプリント DVDダイレクトプリント機能付きのプリンターを購入しました(エプソンPM-G720)プリンタブルディスク以外の通常のディスクに市販のラベルを貼付してから、ダイレクトプリントは可能なのでしょうか? DVDのラベルについてです。 DVDのラベルについてです。 プリンターはBrother MFC-695CDNを使用しています。 このプリンターはダイレクトプリントに対応していないので、ラベル用紙に印刷したものをラベラーを使って貼っています。 その印刷なのですが、用紙を入れるところのバー?のようなものを用紙の大きさに合わせると中央寄りになります。 ですがそのまま印刷するとずれてしまいます。 A4用紙を重ねて置いてみると、そのA4用紙だけに印刷されてしまい、ラベル用紙には何も印刷されていません。 なので今はA4用紙の角にラベル用紙を貼り付けて印刷しているのですが、用紙がもったいないし、多少ずれてしまい気になります。 このような場合、用紙を入れる場所やパソコンの方で行う用紙設定などはどうすればよいのでしょうか? ちなみにラベル作成ソフトは「ラベル屋さん」を使用しています。 よろしくお願いいたします。 映像用・記録用DVDにラベルシールは貼っちゃダメですか? 映像用や記録用のDVDディスクに、何が入っているか分かるようにラベルシールを貼って保存しているのですが、DVDの取り扱い注意事項に「ラベルシールを貼ってはいけない」というものを今さっき見つけてしまいました。 本当にラベルシールは貼ってはいけないのでしょうか?また貼って保存した場合、どのような不具合があるのでしょうか?ご存知の方教えてください。よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました