男女の関わり方って?
20代女です。くだらない質問だったらごめんなさい。大学三年になった時期から男の子に誘われることが少しですが増えました。しかし、どれもみなさん本気ではなくただ、下心や、からかい?で近づいたのでしょうか。過去の出来事ですが・・。
1アルバイト先で、気になる人Kさんがいました。バイト帰りにお食事に誘われ「可愛い、今度飲もう」と言われました。私も嬉しく「ぜひ。」と言いました。「Kさん、酔っても変わらないですよねー!」と言うと、「うん、あんまり変わらないと思うよ。」とのこと。お店を出ると、「うち近いから!ここから十分だから!!」と・・。一回ご飯しただけなのにもう家行くの??
2その方と、飲みにいくことに。しかし、「水曜日は都合つきやすいです、駅に行くの21時になっちゃいますが、遅くなっても大丈夫なら、その日で。だめなら別の日でも大丈夫です笑」初めての飲みで21時??まぁ、深く考えすぎかなとも思いましたが、結局別の日で18時から飲みました。
3ゼミでたまたま、同じグループになったA君と、発表の都合もあり連絡先交換。内定祝いにおごらせて!とのこと。18時約束でしたが、A君のバイト先の都合で「21時からでもいい?」とメールが。
早く帰りたいので、スルーし、別の日の18時にしてもらいました。しかし、約束前日・・「携帯なくしておごるお金なくなっちゃいました。もし、よければ、うちで食べない?腕ふるいます笑」
つい昨日、ゼミの打ち合わせメールでしました・・。丁重にお断りしました。
4アルバイト先の飲み会で、隣に座ってきたNさん。クールで寡黙。真面目な印象でしたが・・お酒がすすむと「男は、誰だって性欲があるんです。特に飲むとおさまらないですよ。」にこっとほほ笑む。「そういうもんですか~」意外な方からの発言にびっくりです・・。
他にも、そんな素振り見せていないのに「一人暮らしになったら遊びに行くね♪」と言われたり、「何もしないから!!」と家に誘われたり・・・。自意識過剰と思われるかもしれませんが、本当にどうしたものやら・・。好きな人だったら嬉しい部分もあるかもなんですが、そうでもないとどん引きしてしまう自分がいます・・。「色気でたんじゃん?」「男なんて皆スケベなことしたいんだよ」と、周りの男友達、女友達には言われますが・・。大学1、2年の頃は、全くこんなことありませんでした・・。
家族とも仲がいいので近況を話します。こっちは真剣に話しますが両親そろって「モテキモテキ!今からいっぱい誘われ慣れして経験積みなさい。あははw」な感じでまともにとりあってくれません笑。
男の人って、したいと思ったら誘う。そういうものなんですか?私は、男性と話す際にも「すぐこの人と!」とは、思わず、「良い友達になれるかなー」な感覚で接します。でも向こうは違うのでしょうか。
本当に好きなら、会って数回の人部屋に誘うことはないきがします・・。私は、中身から惚れるタイプなので、やっぱり好きな人にも、自分の中身を好きになって少しずつ関係を深めていきたいという気持ちが強いです。
自分も、もう20代らしく、大人な交わし方、付き合い方が出来ればいいのですが、不器用なためそれが出来ず、戸惑うことが多いです。レベルの低い質問で、申し訳ありませんが、今後社会人人生を歩んでいくためにも、アドバイス頂けたら幸いです
お礼
なーるほどそれはいけませんネー! 有り難うございました。