- ベストアンサー
再び字の評価をお願い致します
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
No.2です 再び失礼いたします 誤字はご自身でも気づかれていたようで・・・・ 「治療」と「傷つける」ですね 「傷つける」は崩し文字にも見えますが間違っていると思います。 勿は「灬」としか読み取れません。 文章、文字の美しさは100点満点です 誤字脱字は採点しません、書き直しでしょうね。 特にこの文章の中でも「治療」と「傷つける」は重要な部分だと思います。 ただ、たとえ汚い字であっても正確な文字を書くよう注意を払う 美しい文言であっても誤字脱字はなくすよう指導しております。 それにしても文字の美しさは見事です、私の教室でもトップクラスでしょう。 (今は現役を退いています90歳のじいさんからでした)
その他の回答 (4)
- qazaq
- ベストアンサー率33% (107/322)
回答者no.3です。文字の間違いがあれば指摘を、とありましたので熟視しますと「頼」という字は「束」の右側に「頁」が本当です。「百」の下にチョンが付いていますが、間違いといえば間違い、通常の早書きなら問題ないでしょう。99点です。
お礼
こんにちは。 お礼が遅くなりまして申し訳ございません。 ご指摘頂きました内容はとても参考になりました。 本当にありがとうございました。 感謝いたします。
- qazaq
- ベストアンサー率33% (107/322)
「ご信頼致しております」は厳密に言うと間違いです。「致す」とは自己の行為を説明する時に使います。 正しくは「ご信頼申し上げております」最後の行も「お願い申し上げます」のほうが良いでしょう。 点数は95点です。きれいな字です。
お礼
ご回答下さりありがとうございます。 文章の書き方まで教えて下さり とても参考になりました。 本当に感謝致しております。 他に、治したほうが良い字などがあったら お教え頂けますでしょうか?
まずは誤字を失くしましょう。
補足
治療の「療」 を間違えたんですが こちらに添付した後に気がついたので 失礼いたしました。
- bakansky
- ベストアンサー率48% (3502/7245)
文字のみに限定しての私の基準では満点です。読みやすさ、正確さ、問題ありません。私などはつい殴り書きのような文字になってしまうのですが、お示しのものを拝見する限りでは、丁寧に書いてあり、他人に読んでもらうための文字の書き方になっていて、判読する必要がありません。好ましい書き方だと思います。
お礼
度重なる質問にご丁寧にアドバイスを下さってありがとうございます。 「療」が誤字になってしまってすみません。 何しても、自分に自信が持てなくて こちらに、度々ご相談してしまいました。 でも、おかげさまで少し自信を持って お礼の手紙が書けそうです。 本当にありがとうございました。 感謝いたします。
お礼
お礼が遅くなってしまいまして 申し訳ございませんでした。 とても詳しくご説明下りまして本当に 参考になりました。 お教えくださった内容を参考に 書き直したいと思います。 本当にありがとうございました。 感謝いたします。