システムイメージの作成について
①Windows11 64bit のコントロールパネルの機能には、システムイメージの作成がございます。システム修復ディスクを作成し、外付けSSDにシステムドライブのバックアップを実行し、OSに不具合が生じた場合、100%完璧に元通りに復元できるのですか?MSは何故、市販のバックアップソフトを推奨し、Windowsのシステムイメージの作成機能はおススメしないと言っているのでしょうか?
②市販のバックアップソフトで、Cドライブ(システム)を丸ごと、ディスクバックアップ機能にて、外付けストレージにバックアップし、WindowsPEディスクも作成した後、OSが不安定になった、起動しなくなった際、完全に復元は可能なのですか?それとも偶に復元できない事もあるのですか?教えてください。
お礼
せっかく回答をいただいてたのに気づかずお礼が遅れてすみませんでした。 画像付きの回答ありがとうございます。 早々に試してみます。 また質問するかと思いますがもしお時間があるようでしたらいろいろ教えてください。 ごめんなさいでした、そしてありがとうございました!