• ベストアンサー

システムイメージの作成ボタンがありません

Windows 7からWindows 10 にアップグレードしたのですが バックアップをとろうと思いコントロールパネルから操作したのですが 「システムイメージの作成」ボタンがありません。 できればDVD にバックアップしたいのですができないのでしょうか? なぜ「システムイメージの作成」ボタンが表示されないのでしょうか? どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kteds
回答No.1

>なぜ「システムイメージの作成」ボタンが表示されないのでしょうか? アップグレードの不具合でしょう。 >できればDVD にバックアップしたい・・・ wbadmin (Windows Backup admin) コマンドを使用してシステムイメージバックアップしてください。 バックアップ先のフォルダ名は、「システムイメージの作成」の場合と同じ WindowsImageBackup となります。 wbadmin はコマンドのヘルプを参照してください。 添付画像参照

nyan_neko
質問者

お礼

せっかく回答をいただいてたのに気づかずお礼が遅れてすみませんでした。 画像付きの回答ありがとうございます。 早々に試してみます。 また質問するかと思いますがもしお時間があるようでしたらいろいろ教えてください。 ごめんなさいでした、そしてありがとうございました!