- ベストアンサー
CDを焼いた場合、曲名が半角英数から全角英数になってしまう
Easy CD Creator 5でCDを焼いています、タイトルや曲名を半角英数で打ち込みますが、焼き上がったCDのタイトルや曲名が全角英数になってしまっています。そのため車載のCDプレイヤーで曲名が表示されません。CDを焼く際に音楽情報からの曲名をそのままドラッグした場合には、正確に半角英数のままです。ソフトを入れ直すしかないのですか?どなたか教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オーディオCDを焼いて、曲名を表示させる場合は ファイル名ではなくCD-TEXT機能を使います。 Easy CD Creator 5にその機能がなければ 下記のソフトを使うこともできます。
補足
SILBIRDさん、早速の解答有難うございます。紹介してもらったソフトダウンロードしましたが使い方がいまいちよく分かりません。Easy CD Creater 5にCD-TEXT機能は付いています、以前は手動で曲名を打ち込んでも半角のままだったのですが、何かの拍子に全角になってしまったと思われます。ソフトを入れ直しをすれば直るのかも心配です。