- 締切済み
全角になりません・・・
急に、文字を入力しても、半角英数しか出なくなってしまいました。 「半角全角キー」を押しても画面右下は「 A」のままで、 Aを押して「ひらがな」を押すと「あ」に変わるのですが、実際文字を入力しても半角英数のまま変わりません。 どうしてでしょうか? 教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cuctus
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.3
「半角全角キー」で切り替えができないということですと、キー設定が変わってしまっている可能性があります。 IMEをお使いならば、のプロパティの「全般」のタブにあるキー設定のところを確認して「Microsoft IME」以外になっていたら、IMEに変更し、適用、OKと押してみて回復できる可能性があります。
- meronpa
- ベストアンサー率37% (49/131)
回答No.2
日本語入力にならない、ということですよね? もしIEだけで起こる問題でしたら(ワードやメモ帳などは問題無く日本語入力ができる)、海外サイトから何かをインストールしませんでしたか? もしお心当たりがある場合、そのインストールしたものをアンインストールすると直ります。 海外サイトのものによっては使用言語を勝手に英語にしてしまうものがあるようです。
質問者
補足
その可能性大です!でも、アンインストールしたのですが直ってないんです・・・
- syunin
- ベストアンサー率45% (5/11)
回答No.1
「ALT」+「半角・全角」で押してますか? (ALTキーと「半角・全角」キーを一緒に押す)
質問者
補足
それでも直りません・・・
補足
IMEです・・・