- ベストアンサー
全角英数にするにはどうしたらいいのでしょうか?
今まではひらがなの状態でShiftキー+アルファベットを押すと全角英数の文字が表示されたのですが急に半角英数で表示されるようになりました。あと同じくひらがなの状態でCaps Lockキーを押すと全角英数で打てたのが半角英数になってしまいます。どうしたら元に戻るのでしょうか?ちなみにローマ字入力です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
今まではひらがなの状態でShiftキー+アルファベットを押すと全角英数の文字が表示されたのですが急に半角英数で表示されるようになりました。あと同じくひらがなの状態でCaps Lockキーを押すと全角英数で打てたのが半角英数になってしまいます。どうしたら元に戻るのでしょうか?ちなみにローマ字入力です。
お礼
親切丁寧に有難うございます。でもこんなに面倒な方法じゃなくてもできるはずなんです。以前にも同じことがあったのですがそのときは直す方法を見つけたんですが時間がたちすぎて忘れてしまいました。Shiftキー+???だったような・・・
補足
PS やっと直し方見つけました。半角で文字を打ってShiftキー+無変換で直りました。