• 締切済み

やりがいの有る仕事

皆さんのなかで毎日の仕事が楽しい、やりがいがある方はいますか? それはどの様な職種ですか?

みんなの回答

• KUMADEKA
回答No.7

仕事では、楽しかったこともつらかったこともありました。 やりがいあって、たのしかったときは 実は職種よりも、 それにどれだけ集中できていたか、 良い仲間に恵まれていたか、 によって決まっていたことが、私の場合は多かったなあと改めて思っています。 そして職種が成長業種にあったときはさらに楽しくかったです。 時流に乗った業界の職種で、いい仲間に恵まれて、集中してできれば、楽しかった。その職種は何かをうみだしていけるようなものであれば、なんでもよかったような気がしています。

kukurin5
質問者

お礼

回答、ありがとうございました

noname#242220
noname#242220
回答No.6

自分の趣味と有った仕事をしていれば、収入は置いといて、 毎日が飛ぶ様に過ぎていった時代。 仕事が楽しかったですね。 *製造部門です。 高収入がベターとは限りません。

kukurin5
質問者

お礼

• aokii
回答No.5

業務自動化支援

kukurin5
質問者

お礼

回答No.4

楽しいし、やりがいはありますよ。 外資系企業で部下持ち中間管理職をしています。 仕事は、先端技術の研究開発部隊を率いています。 キャリアになるし、年収もいいし、働きやすいし、 働く人達も優秀だし、会社も超一流だし。 ただ、リーマンは「労働者」であることは変わりないです。 早く「投資家」として、もっとうまい「投資家」になって 稼ぎたいですね。

kukurin5
質問者

お礼

• kaitara1
回答No.3

それこそその人次第のことではありませんか。同じような仕事でも面白がっている人もつまらないと思っている人もいる。実際には何時でも同じように面白いということもないのが普通ではないでしょうか。

kukurin5
質問者

お礼

• givemi
回答No.2

おはようございます。 私は調理師をしています。 毎日楽しいし、やりがいもあります。

kukurin5
質問者

お礼

• KoalaGold
回答No.1

息子ですがゲームの仕事をしています。 小学校くらいから「ゲームの会社に入りたい」と夢を持ち、現在は韓国の有名なシューティングゲームのアムステルダム・スタジオで働いています。 利益が出ているらしく版権ものの商品をたくさん作っては社員に無償で配り、スタジオ内の食べ物や飲み物は全て無料、遊んだりくつろぐスペースがあり、これがゲーム会社なので床のビーンバッグに寝転がってゲームできるというタイプ。終業後は社員でゲームをするという様な毎日です。 射撃練習には会社持ちでチェコスロバキアに送られ、海外のゲームコンベンションも会社持ちで参加させてくれます。 下っ端ですが、いろいろなアイデアを自由時間に作ってはプレゼンできるし、採用されたらその部分は自分で作れるし、楽しそうですよ。 ただ給料はオランダの家賃や物価が高いために高いとは感じません。

kukurin5
質問者

お礼

息子さんは毎日、楽しそうに働いているようですね 回答、ありがとうございました