- 締切済み
やりがいのある仕事
みなさんは、今、 ご自分の仕事に、やりがいを持っていますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
>では、cucumber-yさんは、 >全て「お金のため」に働いているのですか。 はい。(^^)v 「明日からいくら働いても給料無しです。」 言われたその日から確実に会社辞めます。
持っています。 看護・介護系です。 うちの職場はまだまだ発展途上なので、どうやっていい方向へ持って行こうか思案中です。
お礼
ありがとうございました。
ハイ、持っています。 ただ、給与が安い。 とはいえ、そんなに給与を貰っても、使い道が無いし・・・。 (クルマなんか、要らない。家は、さすがに無理でしょ?) ですから、自由がかなり利く(創造性が生かせる)今の仕事は、やりがいがあります。 (カネばかりではない。)
お礼
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5697)
やりがい持ってますよ~。会社を左右するほどの大した仕事じゃありませんが、会社を代表する責任ある仕事だとは言えます。なかなか他の人には出来ない仕事だし、すぐには任せられる仕事でもありませんから、その意味で、小さな小さなスペシャリスト・・・だと自分では思ってます。
お礼
- yokaboyoka
- ベストアンサー率8% (1/12)
こんにちは、私はもう少しで60歳です。 やりがいは目の前の仕事、学生さんの場合は勉強や社会生活にまじめに取り組んでおりますと自然に見つかることと思います。つまり導かれます。私も特にやりたいことがあったわけではありませんが自然と技術職に就き今は自分の会社を経営しております。しかも自分の楽しめる製品を開発しております。私の娘も同じ流れで打ち込める仕事についております。打ち込めるとは楽しめる仕事と同じですのでストレスよりも喜びが多いですから自然と実力も上がり待遇もよくなります。自分の人生をある程度流れに任せ、この流れを乗り切るためにまじめにとりくむこと。
お礼
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
私の働きに対して適正な賃金が支払われるのでやりがいはあります。 働いているのに安い。 働いていないのに高い。 このようなバランスが悪い状況ではやりがいを私は持てません。 【40代男性】
お礼
ありがとうございます。 では、cucumber-yさんは、 全て「お金のため」に働いているのですか。
お礼