ベストアンサー ズボンを全部クリーニングに出すと良いでしょうか 2020/01/07 09:06 今はいているズボンだけを残して、ズボンを全部クリーニングに出すと良いでしょうか。 みんなの回答 (4) 専門家の回答 みんなが選んだベストアンサー ベストアンサー OKWave00000 ベストアンサー率21% (17/78) 2020/01/07 09:26 回答No.2 今はいているズボンもぬいで、ズボンを全部クリーニングに出すと良いでしょう 通報する ありがとう 4 広告を見て他の回答を表示する(3) その他の回答 (3) hiodraiu ベストアンサー率15% (451/2846) 2020/01/07 22:43 回答No.4 「良い」という判断基準は何ですか? 私の場合、デニムやスウェットはクリーニングには出さないので、全部出すことで「良い」とはなりません。自分の判断基準に従えば良いと思います。 通報する ありがとう 0 chiychiy ベストアンサー率60% (18604/30998) 2020/01/07 13:08 回答No.3 こんにちは クリーニングは季節の終わりに出します。 夏物出しても・・・。 出したりしまったり面倒ですよね? 通報する ありがとう 0 noname#247406 2020/01/07 09:17 回答No.1 他人に口出しはできません。 ご自身が良ければいいのでは お好きにどうぞ 通報する ありがとう 3 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちその他(暮らし・生活お役立ち) 関連するQ&A クリーニングでズボンに穴 スーツをクリーニングに出したらプレスが強すぎてズボンの折り目に約1センチの亀裂が入ってしまいました。修理を要求したのですが、受け取りから1ヶ月以内でないと保障対象にならない、といわれ、修理代もださないし、クリーニング代も返してくれません。 色がおちるとかならよくありそうな問題ですからクリーニング後にチェックもしますが、プレスが強すぎて穴が開くなんて、30年間スーツを洗濯に出していますが初めてです。 何とか修理代とクリーニング代を取り返したいのですが、いい知恵はありませんか。 クリーニング店での裾直し以外のズボンの修理は可能でしょうか? クリーニング店で、ズボンの修理をしてもらおうと思っています。 1 こすれて破れたズボンの股 2 スラックスの虫食い 修理してもらう事は可能でしょうか? クリーニング店が無理なら、どんなお店で修理可能でしょうか? また、費用は1本につき、いくらぐらいでしょうか? 高いようなら新しいのを買おうと思っています。 ご存知の方いましたら、教えてください。 中高生男子の学生服のズボン、皆さんクリーニング出し 中高生男子の学生服のズボン、皆さんクリーニング出してます?家庭で洗ってます? 表示は、家庭では洗えませんマークですが。毎日はくものですし、出来れば洗いがえを買って家庭で洗いたいですね。 また、ズボン何本買いました?制服はなかなかのお値段ですので。 ズボンのにおい消えませんか? 30代の独身です。仕事着はスーツなので,クリーニングに出していますが,夏のスーツのズボンのにおいが,消えません。汗のにおいとクリーニングの溶剤の臭いが混ざったような臭いが残っています。 クリーニング屋さんには,「臭いを落とせないか?」と頼んでいるのですが(一応,脱臭処理はしているみたい),ダメなようです。しまいには,「冬の保存時の芳香剤のにおいではないか?」と訳わからないことを言われてしまいました。(芳香剤は使ってないのに・・・) 何か,いい方法がありませんか?せっかくクリーニングしたてのズボンをはいても,気分が悪いです。冬のズボンはこんなことはないのですが・・・。 クリーニングの失敗 クリーニングにだしたズボンが縮んでかえってきました。メーカーもクリーニング屋も責任のなすりあいで誰も責任をとろうとしません。 1度しかはいていない高いズボンだったので泣き寝入りしたくありません。 特に、クリーニング屋に対しては、出す前に「縮まないよう気をつけて」と言ったにもかかわらず、全く知らんふりで憤慨しております。誠意ない態度も許せません。 何か良い解決策はありませんでしょうか? お願いいたします。 Yシャツとズボンって洗えますか? スーツの下に羽織るYシャツとズボンって家で洗えますか? クリーニングすごく高いですよね。二つあわせて1000円もします。 (上着はもっと高いので、クリーニングは諦めました) ウチの洗濯機にはドライクリーニングできるモードがあります。 もしできるなら家で洗いたいです。できますか? スーツ クリーニング スーツをクリーニングに出したいのですが、Yシャツやズボンなど服は全てクリーニングに出すことは可能ですか? また、お金はどれぐらいかかるのでしょうか? よろしくお願いします。 30代男性営業マンのズボンのクリーニングの頻度について 表題の通り、30代男性営業マンのズボンのクリーニングの頻度は どれくらいに1回でしょうか? ズボンの折り目の付け方 夫のスーツのズボンの折り目がとれかかってきました。 クリーニングに出すほどでもないので、自分で折り目をつけようとおもうのですが、 以前挑戦したときは見事に2本線がついてしまいました・・・。 うまくしかも比較的簡単にズボンの折り目をつける方法はないでしょうか? ぜひ教えて下さい。 クリーニング屋とのトラブル 私は、現在寮に住んでいます。 その寮で夏にスーツのズボンをクリーニングに出したのですが、そのズボンが返ってきません。(寮の一室に個々の名前がかいたクリーニングboxがあり、そこに寮生が出したものをクリーニング屋が定期的に取りに来るという仕組み) クリーニング屋には何度も連絡して話し合ったのですが、クリーニング屋もその記録が残ってないらしく、記録がない以上弁償はできないと言われました。 ややこしいことに、この寮にはクリーニング屋が2社はいっており毎日交代で取りに来ているため、お互いに罪のなすりつけ合いのようになって話がまえに進みません。 私がクリーニングboxに出したというのは事実なのですが、それを証明するものなどあるわけもなく、クリーニング屋から記録がないという理由でつっぱねられそうな感じに最近なってきています。 かなり大切にしていたスーツなので泣き寝入りしたくありません。どうかよい方法を教えてください。よろしくおねがいします。 ズボンの裾上げが安い店 東京の京王線府中駅、または調布駅、京王多摩川駅周辺で ズボンの裾上げが出来るところを探しています。 昔は1本1000円もあれば出来たと思うのですが、 クリーニング店などいくつか調べてみたところ、 2000円弱くらいすると言われました。 今の相場はそれくらいなんでしょうか? おススメのお店やクリーニング店などありましたら、 教えてください。 よろしくお願いします♪ スーツのズボンの黄色いしみ・・・。 ズボンのまたの部分に、尿の黄色いしみが・・。 これってクリーニングに出すと 綺麗にしてもらえるものなんでしょうか? ちょっと恥ずかしくて・・・。 よろしくお願いします。 ズボンを二日連続履くのはマナー違反? クリーニングに出す時間が無くて、ズボン下をはいてズボンは二日に一度履き替えるようにしています。 これってマナー違反?でしょうか? ズボンの手あか落とし ズボンのポケットなど、よく手が触れる部分の手垢がクリーニングに出しても落ちません。クリーニング店で「水洗い」をしてもらうと落ちる、という情報ももらい試しましたがダメでした。良い方法がありましたら是非教えて下さい。 ズボンプレッサー、線が二本になってしまう。 よろしくお願いします。 ズボンプレッサーを使っているのですが どうしても線が二本になってしまうことが多く、 結局クリーニングにだして直してもらうということが続きました。 ズボンプレッサーにもよると思うのですが、線が二本にならないような工夫を したいのですが何かいい知恵ありますでしょうか? おそらくズボンの線(折り目)の部分がどこから出ているのか 正確に把握していないことがあるのかもしれません。 知恵を貸してください。 ズボン用のハンガには、服をかけてはいけないのですか? 針金のようなハンガはいけないと聞いたので、服屋にあるような木製のハンガを100円ショップで買ったのですが、よく見たらズボン用でした。 それでも服がかけられないこともないというか、ぴったりのような気さえするのですが、ズボン用はやはりズボン専門でしょうか? また、どんなハンガが服にはお勧めですか? クリーニングに出して、帰ってきたときについてくる物でもかまいませんか? よろしくおねがいします! ズボンの洗濯の頻度 みなさんってジーンズとかのズボンは何日ぐらい履いたら洗濯をしてますか? 私の住んでいるアパートの下の住人が洗濯をするたびにズボンを何足も干しているので毎日履き替えているのだと思いますが、ズボンって毎日履きかえるものですか?パンツやシャツなら分かりますが。 スーツのズボンとかも毎日クリーニングに出したりしないですよね? ズボンの洗濯の頻度ってどれくらいが妥当なのでしょうか? スーツのズボンの洗濯について スーツのズボンって毎日洗いますか? なんかあれって履き心地悪いですよね。 おれは、履いた日にクリーニングに出すのですが、 これが毎日だときついです。 どうすればいいですか? 京都市内のクリーニング店 先日、友人が御主人のスーツをクリーニングにだすとズボンの裾が短くなって、スネまで見えそうになってしまったと困っていました。上手なクリーニング屋さんを尋ねられましたが、私も思いつきません。 そこで京都市内で上手なクリーニング屋さんをご存じな方がおられたら是非教えて下さい!! クリーニング屋に持っていったら・・・ クリーニング屋さんにズボン(スラックス?)をお願いしました。 食べ物のシミが小さくあって、それをシミ抜きでお願いしました。すると出来上がりが、シミの部分が色落ちして、あきらかに大きく白くなって出来上がりました。 こんな経験がある方、この後の対応はどうしたらいいでしょうか・・・。 わがままを言えば、、大事なものですので、弁償とかしてもらいたいですが、無理ですよね・・・。