- ベストアンサー
Wi-Fiはつながってます
Wi-Fiのマークに×ネットテレビもつながりません。電源も切ってみました ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タイトルでは >Wi-Fiはつながってます 質問文では >Wi-Fiのマークに× どっちなの? Wi-Fiの意味が分かっていないのでは? 質問文で、Wi-fiは繋がっています、でもネットが使えません ていうならまだわかる ただし、現状ではネットも使えないし、Wi-fiも繋がっていない Wi-fiというのは、そもそも無線接続の方法や無線通信の規格の事ではないです まぁ最近はIEE802.11規格の無線通信の事を間違った使い方ですが、Wi-fiと呼ぶ人がいるので、この事を今はWi-fiとしますがこれは無線親機(無線ルータなど)と無線子機(PCやスマホなど)間の無線通信の事に該当し、この2つの機器間で通信が出来ている時には、子機側で✖は付きません つまり、lindow4598さんの現状はwi-fiは繋がっていないのです これを解消する為にはkame999さんがコメントしているように、無線親機を再起動してみるのも1つの手 子機側がPCならコマンドプロンプトから無線親機に対してping反応があるのかどうか 無線子機側で親機が発信しているSSIDを確認出来るのかどうかなどの手順を踏んで障害をクリアさせます まずは、自分の環境がどのようになっているのか、正確に把握しましょう
その他の回答 (2)
- kame999
- ベストアンサー率21% (632/2963)
回答No.2
無線ルーター親機の再起動かな
- 中京区 桑原町(@a4330)
- ベストアンサー率24% (1002/4032)
回答No.1
全く状況が見えない。 解決したいなら状況を伝える努力をしてください。
補足
説明不足ですみませんでした。Wi-Fiがつながらない状態でした。電源切りしばらくしたらつながりました。