• 締切済み

彼氏に送るラインをチェックしてほしいです

男性に質問です。 忙しすぎて彼女に構う暇があまりない上に、もう別れてもいいかもな~と思っている彼女がいるとします。 その彼女から、◯日か◯日会えませんか、ちゅーがしたいですってLINEがきたらどう思いますか? 何回も会いたいっていうの重いかなぁと悩んだ結果、こうなりました。いま送ろうか迷ってます…

みんなの回答

• blazin
回答No.2

今の関係で言えば・・・ そのライン自体がスルーされる公算が高い。 その後貴方はどう立て直すのか? 会いたい気持ちとチューしたい気持ち。 それが彼に拾ってもらえる宙に浮いてしまった場合。 貴方はそこからどう立て直すのか? 宙に浮いた自分のラインが恥ずかしくて、 スルーされたラインに対して、 わざわざそれに触れ直して再度持ち出したり。 それが一番「重い」形になってしまう。 別にどう伝えても良いんだよ。 生の気持ちをぶつける事で、 貴方なりの精一杯の踏んばりを選びたいなら・・・ そのままラインをしても良いんだと思う。 ただ、 今の貴方と彼の関係で言えば、 貴方側はあまり選べる側じゃない。 既に彼側が貴方を「構わない」を選んでいる。 忙しいから構えない半分、 忙しいから構いたくない(力を使いたくない) そう考えている彼半分。 別れても良いとは思っていないけれど、 貴方のその会いたい欲やチューしたい欲、 それって彼女である私に時間や労力を割いてくださいませ。 そう伝えているのと同じでしょ? 今の彼は、 自分の限られた資本(時間や気持ちも含めて) それを大切にしたいと思っている。 余裕があれば構ってあげられるけれど、 余裕が無い今は正直構えないし、構いたくない。 構う事で、 自分(彼側)のエネルギーが枯渇しても意味が無い。 会っても良いけれど、 会う事でプラスが得られるのは貴方側だけ。 彼は貴方と会う為に時間と資本を割き、 帰宅後には何だかぐったりとしてしまう(疲れる) それが会う前から分かっているのに、 付き合っているの「だから」会おうとか、 彼氏彼女なの「だから」満たし合わなくちゃとか。 そんな関係性の縛りで無理はしたくない。 今の彼は、 彼女である貴方に無理をしないモードになっている。 その平熱状態の彼に熱いラインをしても、 それ自体を拾って貰えず空かされる。 読んでもリアクションが届かない。 その可能性は大いにあるからね? 送るなら、 送った後の着地まで考えて送る事。 貴方自身が空回りしたり、 悲壮感のアクセルを踏み込んでしまわないように。 駆け引きになっているようでなっていない。 駆け引き自体が怠い彼は、 今貴方に対してエネルギーを使おうとしてこない。 そんな彼に気持ちや具体性をぶつける意味。 お互いに見ている景色が違っている今。 それを踏まえて、 貴方も自分なりに考えて行動してみる事。 大切にしてみて☆

回答No.1

日曜日の昼過ぎくらいにしなされ!夜やら朝はきついわ!あとkiss にしよう、時間も指定!おやすみ