- ベストアンサー
PDF印刷で発生した予期しない問題の解決法を教えてください
- エプソンのEW-M571Tを使用しており、PDFを印刷しようとすると「予期しない構成の問題が発生しました」というエラーが表示されて印刷できません。
- 一か月前まではPDFの印刷ができていたが、最近ウィンドウズの更新やスマートフォンからの印刷を試したことがあります。
- PDF印刷の問題を解決するための方法を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
試したいことは 1.PDF閲覧ソフトの更新は実施されているか 2.EW-M571Tのドライバー更新は実施されているか です 1.については、 PDFの閲覧&印刷に使うソフトが質問文から把握できませんので、 たとえば本家AdobeのAcrobatReaderであれば、 ヘルプ→アップデートの有無をチェックにより、AcrobatReaderじたいの更新を確認しておくなどで、ソフト側の状態を最新に。 2.については、 EW-M571Tを正しく初期設定していれば、 スタートメニューのEpson Softwareに、Epson Software Updaterが インストールされているはずなので、これを起動して、 「必須のアップデート」にリストアップされた項目を全て適用してください。 「お勧めのアップデート」については、本件に特に影響する項目は無いと思いますが、ソフト名にマウスをあわせると概要が表示されるので、必要に応じて更新をしておいてください。 これにより、「PDFの印刷」について、ソフトウェア的な状況は 最新の状態になるかと思いますので、改めて確認してみてください。
その他の回答 (2)
- fujiyama32
- ベストアンサー率43% (2302/5296)
「予期しない構成の問題が発生しました」の問題は、当分改善されない ようですので、次のように作業しますと印刷できると思います。 1)PCに適切な「フォルダ」を作ります。 2)「PDFファイル」をこの「フォルダ」に保存します。 3)「フォルダ」に保存した「PDFファイル」をクリックして画面に 表示させます。 4)この画面から印刷を選択します。 5)「PDFファイル」が不要になりましたら「削除」します。
お礼
アドバイスありがとうございます。その方法も既に試してみたのですがダメでした。パソコンに保存してある全てのPDFが印刷できないのです。困ったものです。
- 中京区 桑原町(@a4330)
- ベストアンサー率24% (1002/4032)
プリンタードライバーを再インストールしてみてください。
お礼
早速回答ありがとうございました。残念ながら、再インストールしましたが解決しませんでした。
お礼
詳細に返答いただき、ありがとうございました。1、2とも実施しましたが解決できませんでした。
補足
その後、AdobeのAcrobatReaderの更新を何回か試みた結果、時間がかかりましたがようやく更新されてPDFも印刷できるようになりました。ありがとうございました。