• 締切済み

「旅好きな男はモテる」って

そうですか? 相手の女性も旅好きとか、どこどこに興味あるとかだったら話が合うかもしれないですが 「俺旅好きなんだ」って言われたところで「へー」ってなるだけな気がするのですが… 色んな国や都道府県に行ける金があるとかそういう話なら、まあ金持ちとは言えるかもしれないですが…

みんなの回答

回答No.6

はじめまして。 僕は40年以上生きて来ましたが、『旅好きな男はモテる』なんて聞いたことが有りませんね。 最近、誰か(多分、芸能人)がテレビでそう言ったのがキッカケでしょう。 それはさて置き、『旅好き』がモテるという仮定で原因を考えると… (1)行動力が有る。 (2)見知らぬ人とすぐに打ち解けることが出来る。 (3)多少、お金が有る。 そんな感じでしょうかね。 しかし、単にお金が有って豪華ツアーで世界を観光する場合には、(3)しか当てはまらないでしょう。  別に行動力や地元の人と打ち解ける必要も有りませんからね。 逆に『旅好き』のデメリットとして… (1)放浪癖が有る。 (2)図々しい。 (3)毎日お風呂に入らなくても大丈夫で不潔。 そんなマイナスイメージも有ります。 相談者様が感じる通り、「旅好きな…」は一つの都市伝説でしょうね。

• Don-Ryu
回答No.5

知人に自称旅好きがいます。 旅好きというか、私にはスケールの大きい食い歩きにしか見えません。 本人は旅を語る時、まぶしそうな目をし、東陶と語ります。 おそらく本人は自分は女性にモテると思っています。本人だけがそう思っています。 思うにある時期男性特有の勘違いが、旅好きというワードを触媒に、分かりやすく表面に出てしまい、周囲には鼻につく行為に見えてしまうのではないでしょうか。 ヲタとかカーキチなら、まずそれを隠そうとしますが、自称旅好きは、ひけらかすので...

noname#240640
noname#240640
回答No.4

まぁ、どこ行くか自分で決めてそれを実行する行動力があって、行ったことない場所に行ってみたいという好奇心があって、知らない人とも普通にコミュニケーションが取れて、トラブルが起きても対処できて、ってそういうことを苦労と思わず楽しんでできるって意味ではモテると言えばモテるんじゃないですかね。

• ninkinoki
回答No.3

うんうん どうでしょうね、、、 そんなにモてるイメージあまりないですね、、、 話しは広がるかもしれませんが、、、 どこ行きました?とか?次はどこいきたいとか、話しは広がるかもしれませんが。

• doraneko66
回答No.2

旅好きが >俺旅好きなんだ って入りで話をするとは思えませんが。。。

• mhtmlv
回答No.1

こんにちは。 世界を旅して生活している高城剛さんの著書によると、物事を見る目の確かさは移動距離に比例するそうです。その本はもう手元にないので、正確な表現は忘れましたが。(ネット上の情報によると、「アイディアは移動距離に比例する」そうです。)