- 締切済み
黒酢と香酢、どちらがいいの?
はじめまして。お伺いしたいのですが、 今gooダイエットで香酢の特集をやっていますよね。そこで思ったのですが、私は今痩せたい為に 食後に黒酢を飲んでいますが、特集をみるとどうも 香酢の方がよさそうな・・・? 有効成分含有量も香酢の方が上みたいだし、 どちらを選んだらいいのか迷っています。 お詳しい方、教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- furitenron
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.2
黒酢も香酢もアミノ酸によるダイエット効果になりますので、 味を確かめてみてご自身にあった方を選んでみてはいかがでしょうか? 結局は長く続けられなければダイエット成功には繋がらないと思いますので。 コンビニなどで手軽に摂取できるのは黒酢のほうですね。
- bunsekiya
- ベストアンサー率51% (77/149)
回答No.1
なかなかお答えがないようですので私なりのアドバイスを。 香酢にしても、黒酢にしても、運動とカロリー制限に比較すると、そのダイエット効果は本格的なものは期待できません。 どちらかというと体質改善に近いと理解しています。 となると、長く続けられることが重要だろうと思います。 runaruna112さんはどちらの味や飲みごこちが好きですか?長く続けられそうな方にしてください。