- ベストアンサー
日本で
中国語にどっぷりと浸かった生活をしたいのですが、どうしたらできるでしょうか? 教えてください!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本で中国語ですね。 でしたら衛星放送は如何でしょうか。 ニュース・娯楽・音楽・などバラエティにとんだ情報が聞けます。 自宅で留学気分ですね。 あとはネットで本場のラジオやテレビもありますのでお気軽にどうぞ。 CCTV(中国中央電視台)とか各地方(北京・上海)などのラジオ局放送が聞けます。 中国に行かれたことありますか。 北京の万里の長城や京劇(北京オペラ)もいいですし。 上海の街並は東洋のパリを思わせます。 素敵な中国語ライフを。
その他の回答 (3)
- palmmy
- ベストアンサー率38% (841/2169)
回答No.4
都内でしたら、新大久保に引っ越すとか。 中国関係のお店で働いてどっぷりと。
- esmeralda
- ベストアンサー率27% (16/58)
回答No.2
中国語バージョンのGOOGLEやmsnを利用するとか、 中国語のニュースや新聞や番組を楽しむとか ネットで中国人とメル友に とかとか
- rightegg
- ベストアンサー率41% (1357/3236)
回答No.1
こんにちは。 とりあえず神戸南京町か横浜中華街に引っ越す。 (他のチャイナタウンでもいいけど) とにかく中国人の友人を作ろうとしてみる。 中国のCDやビデオをかたっぱしから見る。 飲み物はウーロン茶かプアール茶、食べ物は肉まんと水餃子(冗談です)。 やはりネイティブの中に身を置くってのが一番でしょうね。