- 締切済み
ryth-のような発音について
ryth-のthのような発音を持つ語をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけますと嬉しいです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- BASKETMM
- ベストアンサー率29% (240/806)
回答No.1
ご質問の意味をもう少しハッキリさせて下さい。 ryth-のthの発音は [ t ] だと思いますが。 例えば、Rhythmus IPA: [ˈʁʏtmʊs] [ t ] の発音を持つ言葉はいくらでもありますね。 ドイツ語の中で探すのでしょうか。 スペルがth で発音が[ t ] の単語を探すのですか。
お礼
その通りです。 Rhythmus以外でそのような語があるなら知りたいと思いました。 私にとっては、なじみのない発音に聞こえたものですから。 たくさんあるとのことなので、忘れているだけかもしれませんが。 軽い興味に過ぎないので、今思いつくものがあれば挙げていただく程度で結構です。
補足
Rhythmus以外でというより、rhyth-(スペルミスでした、申し訳ございません)以外で、ですね。 失礼しました。