腹筋を縦に割りたいです。
ジムでウェイトトレーニングと有酸素運動している40代の主婦です。
通い始めて3年近くなりまして、全身そこそこ筋肉も付いてきています。
が、腹筋が希望通りに付きません。
今は横に割れている感じで出来れば縦に3本割れたいのです。
腹斜筋も出ていますが、真ん中の縦線がはっきりしないです。
過去の質問をみると「体質だから縦割れしない」と回答があったりしますが。
他のサイトを見ると「脂肪を落として腹筋をつければ縦割れする」と書いているものもあります。
ということは私はまだまだ脂肪が多く横割れしている状態で、もっと脂肪を落として腹筋をつけると
縦に割れるということなのでしょうか?
なかなか女性のトレーニングについて詳しい本などもなく、また縦に腹筋割る方法なども見当たりません。
ご存知の方がいましたらトレーニングの種目名なども教えていただけるとありがたいです。
154cm、49kg、体脂肪率20~22%
トレーニングの目的は下半身の引き締めです。筋肥大はあまり望んでいません(ので腹筋運動はどう考えれば良いのか悩んでいます)
ジムには週2~4回通い、上下の2分割やっています。有酸素運動は軽くジョギングを20分程度です。食事は主婦なのでバランスよく作っていますし、プロティンは一応飲んでいます。タンパク質補うの料理だけだときついですし。
よろしくお願いします。