- 締切済み
韓国人の名前の表記について
韓国人の名前について 日本の新聞、テレビなどで漢字表記の人とカタカナ表記の場合があります。 ハングルの発音をカタカナにするのは理解できますが、漢字表記のある人とカタカナ表記の違いはなんなのでしょう。 韓国人は漢字を捨てたはず、本名はハングルでしょう。 だとすれば、日本においては全てカタカナにすべきではないでしょうか。 たまには、日本にない漢字なので「何編に何のつくり」などと字体の説明まで見ます。 この質問は、韓国人のことではなく、日本の新聞などの扱いについてです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- seomire
- ベストアンサー率56% (396/702)
- longrailjpn2018
- ベストアンサー率7% (195/2486)
- koncha108
- ベストアンサー率49% (1313/2666)
- tabide
- ベストアンサー率44% (148/331)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6746/19964)