• 締切済み

壁の修理費について

先日車を運転している際に塀にボディを擦ってしまいました。 幸い塀に傷が付いたのはこの部分だけだったのですが、保険適用という形で修理費を見積って頂くと10万円かかると言われました。 この金額は妥当なのでしょうか?皆様のご意見を聞かせて頂きたいです。

みんなの回答

noname#252929
noname#252929
回答No.1

そんなもんでしょうね。 ペンキなどの塗装って、同じ色を出すのってできないんですよ。 あなたがこすったあたりだけ、ペンキを塗ればはっきりと色の違いがわかってしまいます。 なので、かべなどは一面を水洗いの掃除をして、プライマリを塗って、色を塗るしかありません。 そうすれば、それくらいの金額はかかります。 スプレー缶を持ってきて吹き付けて終わり。というわけじゃありませんからね。 見た感じウレタン塗装ですし。 人が行う作業の費用というのをあまりわからないのでしょうが、 人が1人1日で、3~5万+材料、道具の費用。というのが基本です。 それから考えればそんなに高いとはいえないでしょうね。