- ベストアンサー
管理者に注意されてうんともすんとも言わない精神障害
管理者に注意されてうんともすんとも言わない精神障害者は頭がいかれてるのでしょうか? それとも自分のした事は全く間違ってなくて管理者に言われる筋合いのものではないと思ってるのでしょうか? あまりにも障害者が素直でなく非を認めてないので驚きました。 前にも人に対してやった事を謝りもせずに正当化してました。 いつ謝罪してくるのかと思いましたが結局謝ってきませんでした。 別の障害者は器具を壊しておきながら謝りませんでした。 こうした事はあって良いと思いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは だから障害者なのです。 理解をしてもらおうと努力しても 通じないことが多いですし 常識の範囲の中にいないので 自分で自分のことを最低限出来ない人は 施設に入っていたりします。 いいと思うかと言われたら、よくないですけれど 理解できないのですから、仕方ないことです。 子供だったら教えてよくなることも 脳や精神がそこでストップしているのですから 余り考えないほうがいいのではないでしょうか? ココでの質問でも 変なことを言う人もいますよね?
その他の回答 (2)
- NAYAMINAKUNARE
- ベストアンサー率14% (307/2063)
具体的に書かないとタダあなたが誹謗中傷しているようにみんな見ますね。
お礼
ありがとうございます。その精神障害者に自分は何度も音楽コンテンツを貸してきましたがお礼を言われたことがありませんでした。 つまりお礼を言ったりその人に非があっても謝る事が出来ないそういう精神障害者かと思いました。人間関係で必要な事が出来てないのです。 世の中にはこうして方もいるのだとわかり驚いてます。
補足
管理者に社会では自分の考えだけて言動してはならない、報告連絡相談をきちんとやりなさい。それをしなかったのでこれからは報連相するようにと言われてましたがいっこうに返事もせずにいました。 社会で通用しない事を平気でやりその人はそのままでいいと思ってたようです。
- aeromakki
- ベストアンサー率36% (870/2378)
「その」障がい者が、でしょう? 障がい者って何百万といるのに、一部の例をもっての決めつけは迷惑ですよ。
お礼
ありがとうございます。 限定して精神障害者としてしかも事例を上げてます。 しかも配慮してこと細やかにはしてません。
お礼
こんにちは 初めまして ご回答下さいましてどうもありがとうございます。 仰る事がよくわかりました。 改めましてありがとうございます。