• 締切済み

セントジョーンズワートに変わるものを探しています。

ハッピーハーブと言われるセントジョーンズワートを飲んでいたのですが、先日入院した時そこの病院の薬剤師さんに、降圧剤アムロジピンと飲み合わせが良くないので飲まない方が良いと言われました。 退院しましたがセントジョーンズワートがないと気分がふさぎがちと言うか意欲が湧かないと言うかそんな感じになってしまいます。 そこでセントジョーンズワートに変わるものを探しています。 ご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• koroodaon
回答No.2

ナイアシンアミド 又は ナイアシン amazonで購入できます ナイアシンは服用するとナイアシンフラッシュという 痒みが出る人がいらっしゃいます 継続服用でフラッシュは出なくなります 先ずは、フラッシュの出ない「ナイアシンアミド」から開始することを お勧め致します

maya-maya-maya
質問者

お礼

ナイアシンアミドって初めて聞きました。調べてみたらわりと飲んでる方がいらっしゃるようで安心しました。試してみたいと思います。ありがとうございます。

• nagata2017
回答No.1
maya-maya-maya
質問者

お礼

ありがとうございます。GABA ならよくサプリで見かけるのにダメなんですね。残念ですけどパッションフラワーが眠くならないなら試してみたいと思います!