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冷奴はどういう風にして食べていますか ?
素朴な質問です。 暑くなってきましたので、冷奴を食べる機会も増えてきました。 さて、質問です。 「私はこういう食べ方しています」を教えて下さい。 鰹節をかけたり、他に何かかけて食べているのでしょうか ? しょう油が多いかなと思いますが、何か他に利用なさっていますか ?
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- double_triode
- ベストアンサー率26% (520/1997)
プラスチック容器のビニルのカヴァをはがし,露出した豆腐に3倍濃縮めんつゆをかけ,容器のまま食べます。「めんどくせえ。豆腐で済ませておくか」という食品ですから,これ以上手間をかけることはしません。 空いた容器は,さっと水洗いして乾かし,万能皿として使います。塗料用がおおいですが,ラッカーシンナーにも溶けません。ほかに,外したネジを一時保管する,工作用パーツを保管箱から1個ずつ拾い集める,飼い猫にウェットタイプのエサを食わせるなど。 これだけ超絶的な商品が,たった35円で売られているのは驚異といえます。
- 5mm2
- ベストアンサー率9% (320/3206)
茗荷を細く千切りにしたものを、少し上に乗せ、和カラシを添え、醤油をかけて食べます。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1166/8448)
毎朝150gを1個食べています。 ほとんど刻み葱とポン酢です。 これとトマトと千切りキャベツにハムの薄切りが 私の朝食です。
- show1968
- ベストアンサー率32% (533/1617)
しゃぶしゃぶ用のゴマダレ。 ポン酢。 和風のドレッシングいろいろ。 焼肉のタレ +おろしショウガ(チューブが楽)
- OnePunchMan
- ベストアンサー率23% (918/3934)
ネギと大葉のみじん切りを冷奴の上にのせ、ネリワサビを少し付けてから、醤油を掛けて食べます。
- sakuranbojam
- ベストアンサー率10% (156/1492)
ネギと鰹節と生姜、醤油をかけます。 至って普通です。 冷奴が美味しい季節になってきましたね。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3862/25463)
ごま油+めんつゆ トッピングはごま、とろろ昆布 もしくはゆずポン酢やごまドレッシング 飽きが来ないようにローテーションしています
- 121CCagent
- ベストアンサー率51% (14128/27550)
個人的には鰹節をかけて(鰹節がない場合はかけないことも) https://www.rikenvitamin.jp/household/products/dressing/nonoil/aojiso.html をかけて食べることがありますね。結構さっぱりと食べられます。
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