- ベストアンサー
焼肉屋でホルモンの焼き方って、皮を先に焼いて、最後
焼肉屋でホルモンの焼き方って、皮を先に焼いて、最後にひっくり返して脂身部分に火を通す感じですか?
- SATOSHI755
- お礼率0% (23/8064)
- バーベキュー・アウトドア料理
- 回答数2
- ありがとう数0
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ホルモンの部位はたくさんあるので皮があるものと無いものがありますよね。 ハラミなんて脂身なんてないですから普通に焼きますよね。 脂身のあるホルモンの部位ってそんなに無いと思うんですよ。 私は神戸出身なので、ホルモンは大好きなので良く食べてましたが、ほとんど何も気にせずに焼いてましたよ。 新鮮なホルモンは焼きすぎると固くなりますからね。 ですので、特に難しく考えずに焼けば良いと思います
その他の回答 (1)
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4001)
皮を好みの焼き加減にして最後にサッと脂を焼いたら良いと思いますね。
関連するQ&A
- ホルモン焼き肉屋
私の行ったころのある焼肉屋はモランボンや牛角のような普通の焼肉屋なのですが、ホルモン焼き肉店とは、普通の焼肉屋にロース肉とカルビ肉がないものと考えていいのですか?また、普通の焼肉屋に比べて安いのでしょうか?
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- 焼肉とかホルモン焼きは何処で発祥した料理ですか?
いつも疑問に感じます。 ホルモン焼きという料理は、捨てるものを関西の言葉でほるもんとして、 これがホルモン焼きということですよね。 ということは、焼肉とかホルモン焼きは、大阪発祥の料理なのですか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 最近,牛の脂身を見かけませんが?
最近,牛の脂身を見かけませんが? お世話になります。 スーパーなどに行っても脂身ではなく人工的に作った牛脂しか置いてません。 脂身を置かなくなった理由って有るんでしょうか? ちなみにすき焼きの最後にあの脂身を食べるのが大好きなんですが,これを言うとみんなに呆れられます。 でも焼肉のホルモンだってほとんど脂ですから似たような物だと思うんですけどね。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 重複してしまいますがホルモンについて
本日どなたかが『ホルモン』について質問されてました それを見て思ったんですが・・・ 私(大阪人36歳)はずっと、『ホルモン』とは“焼肉”のことと認識しております。 つまり、焼肉をするという全体行為を意味するものであり、どこか牛肉の特定の部分を意味するものではない、ということです。 「今日の晩ご飯はホルモンやで」とは「今日の晩ご飯は焼肉やで」ちゅうことですね。 しかしながら、時々テレビなどのグルメ番組で焼肉屋の「お品書き」に、独立して『ホルモン』とあるのは何なのでしょうか? どこの部位でしょうか? 特に関西以外にこの傾向があるように思うんですが
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 自宅でおいしい焼肉を(ホルモン、ソーセージ)を食べたいです!
焼肉店でも必ずホルモンを注文するのですが、自宅でもおいしいホルモンやソーセージを食べたいと思っていて、インターネット等で色々探しています。 購入方法としては *ネット通販 *東京都・神奈川県内の店舗 *ホルモンはベーシックな部位のモツやミノの味付けされたもの。 *ソーセージはあらびきのもの。 を探しています。かなり曖昧な質問になってしまいましたが、どのような事でも結構なので、教えていただけたらと思います。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ペニスの皮の先が痛い
タイトルの件ですが、完全に勃起した時に、ペニスの血管に近い側の皮の先の部分が痛くなります。 ペニス自体のサイズが大きくなって皮が耐えきれなくなったのでしょうか? 今までは完全に勃起しても皮の先が痛くなることはありませんでした。 放っておいても大丈夫ですか? 放尿する時はまったく痛みません。 アドバイスよろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- ホルモンが飲み込めなくて困ります。
ホルモンが飲み込めなくて困ります。 ホルモンは極力食べないようにしてますが、 焼肉を食べに行くと誰かがホルモンを注文していて、 お皿に乗せられたり、おいしいからとすすめられて うっかり食べてしまうことがありますが かんでもかんでもなくならないしガムみたいで飲み込むタイミングがわかりません。 ずっと噛んでるとおえってなります。 何回か噛んで飲み込もうとしても切ってある大きさが大きいのか引っかかるときもあります。 どうやって食べたらいいんですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材