• ベストアンサー

テンプレート

毎回定規で枠を指定の位置に作るのは面倒なので、規定の位置に 枠を作り、それを鉛筆でなぞるだけにしたいです、厚紙でして いましたが耐久性に問題が有り、長持ちしません、材質は何 が便利でしょうか、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nekoi
回答No.2

実は薄いプラ板が100円ショップにあります。 ダイソーで買ったことがある。 厚さも何種類かあるけど、超分厚い物はさすがにない。(100円だし) 基本的に薄いから加工しやすくて、工作用のカッターとかでもカットできる。 色も何種類かあるけど透明タイプが多いので見やすくて便利かも。 1m未満の物が大半で、50cmぐらいの物もあったと思う。 まずはそれで試してみてはいかがでしょ? もし薄すぎて耐久性に問題があるようであれば、厚めのものに切り替えればいいだけですし。プラ板の耐久性試すにはちょうどいいと思います。 ちなみに地元のダイソーだと日曜大工コーナー付近にありました。

habataki6
質問者

お礼

何mmのが最適なの?、有り難うございます。

その他の回答 (1)

• kon555
回答No.1

薄いアクリル板などでどうでしょうか(プラスチックの下敷きみたいなイメージ)。 ホームセンターなどに行けば売っていると思いますよ。

habataki6
質問者

お礼

何mmのが最適なの?、有り難うございます。