• 締切済み

ウイルスバスター2004がインストールできません。

ウイルスバスターのインストール中の検索エンジンをインストールしていますで止まって、インストールを終わる前に中断されました再度インストールを実行してくださいって出てインストールできません(><) セキリュティがない状態でインターネットに接続してるので怖くて・・・ これはやっぱりウイルスのせいでしょうか? 一応シマンティック、アドウエアーでサーチしましたがなにも引っかかりませんでした。 どなたかよろしくおねがいします。

みんなの回答

noname#94504
noname#94504
回答No.1

常駐しているアプリケーションソフトとの相性が悪い可能性もあります。不必要なアプリケーションを一旦終了させてから再インストールしてみてはいかがでしょう? ちなみに、他のアンチウィルスソフトがインストールされていると、うまくいかない場合もあります。(たとえば、PC買った時についてくるNortonの試用版とか・・・。) そういうものがインストールされている場合は、アンインストールしておいたほうがいいですね。

darura
質問者

補足

常駐のアプリケーションを終了はさせていたんですが・・・ めんどくさくなって常駐のアプリケーションを全部アンインストールしたらなぜかできました・・・ よくわからない・・・・ とりあえず返信ありがとうございました(。・_・。)