• ベストアンサー

鍛えてる人の印象について

こんばんは 私は趣味で週に5回ジム通って筋トレをしています 今筋トレをしており、何でそんな筋トレをするのか自問自答しております 私の至った答えとしてはストレス解消、何か一つの事に熱中し極めている人がカッコいいからする、周りの受けがいい等です なぜ周りに受けがいいのかが自分でもよくわからないのでこの場で質問させていただきます もし、初対面の人(男性)が体格が良かったらどういう印象を持ちますか? また、仕事で筋肉隆々とした人とするとしたらその人に対してどういう印象を持ちますか? 意見を聞かせてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nagata2017
回答No.3

本人がいかにも自慢そうにしていなければ 好感度はありますね。

その他の回答 (2)

noname#252888
noname#252888
回答No.2

なんとも思わないかな。 少なくともマイナスに思う事は無い。 例えばデブをみて「自己管理出来てないな~」みたいなマイナス印象は無い。 私は男だけど女性なら思うところ有るかもね。 男は男に体で惚れるなんてあり得ないけど 女は男に体で惚れるという話も無くはない。

noname#237415
noname#237415
回答No.1

筋肉は裏切らないです!! 筋肉は努力の結晶だと思っています (素人の私の感想なので違っていたらごめんなさい) 己に厳しいんだなぁ!努力してんだなぁ~!!って印象です 私もジムに通ってますが、筋トレは難しい・・・ トレーニングエリアでガチに鍛えてる方々には憧れています。 筋骨隆々な人は本当に尊敬しています!!! できれば写真も見たかったです!次回お願いします!!