- ベストアンサー
明日のNHKマイルC予想と注目の枠は?
- 土曜の京都競馬は荒れ、月曜の新潟大賞典は的中しなかった。明日のNHKマイルCの予想を教えてほしい。
- グランアレグリアが注目馬で、府中替わりがプラスになると考えられる。アドマイヤマーズも実績上位で17番枠に不利はない。
- ポイントはコース状態で、降った雨で芝が乾くかどうかが予想に影響する可能性がある。7枠3頭と8枠も注目している。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (5)
- 人参 スキー(@atugi)
- ベストアンサー率15% (77/511)
おはようございます。昨日は、東京6レース、ドナアトラエンテの単勝と、京都新聞杯でフランクリンの複勝を外しました。 ◎ グランアレグリア 桜花賞で強い勝ち方、本命にしました。 ○ アドマイヤマーズ ベストのマイル戦なら、対抗にしました。 ▲ダノンチェイサー 折り合えば、単穴にしました。 ◎と○と▲の3連単ボックス買いです。6点買いです。
お礼
回答ありがとうございます。 人気上位決着ならず。 グランもダノンも来てはいるんですが…残念。 次週もよろしくお願いします。
補足
土曜は東京、京都とも1番人気受難の日。 フランクリンは…自分もだまされました。何だよ13着って(泣 推奨3頭は人気上位3頭。 20倍台からスタートは「意外と付くな」という感じですね。 予報では昨日のような急変の可能性は少ないとのこと。 先ほど終わった未勝利戦が稍重芝1800mで1分48秒2・上り34秒2なら、 馬場は気にしなくても大丈夫なようですね。
- g27anato
- ベストアンサー率29% (1166/3945)
こんばんは。 NHKマイルC東京、 馬場も天気も少し心配ですね。 グランアレグリア100%ではないとみて、ガミ候補で印から外しました。 ◎ワイドファラオ …デビューから千六を4戦4連対で、前走NZTで1着なら文句なしの軸候補。 調教データも悪くない。 ○ダノンチェイサー …追い切りの結果は良かったようだし、 休み明けも好調維持とみて。 ▲イベリス …調教のデキはmyデータ帳がイチ押し。 あとは鞍上浜中の位置取り次第。 △トオヤリトセイト …なんとも読みにくい名前。 鞍上福永で千六2戦目ということで、上積みに期待。 △グルーヴィット …デビューからダート2戦後の前走ファルコンで2着。 この戦績はオモシロイ。 注 アドマイヤマーズ…左回、距離、デムで実績。 ヴィッテルスバッハ…前2走、千六での末脚。 単勝3点 ◎○▲の3頭、ガミらないので買います。 馬連7点 ◎○▲の3頭BOXと、 ◎○ー△△を押さえ。 …注の2頭は考慮中です。
お礼
回答ありがとうございます。 グラン無印は本当に大正解。なのに相手がいないとは…。 これは悔いが残りそう。 次週もよろしくお願いします。
補足
実質TRのアーリントンC組と真のTRニュージーランドT組が 本番ではいつも穴候補になるレース。 グランが3着以下に沈めば、どんな組み合わせでも大幅プラス間違いなしです。
- kyushuwalker
- ベストアンサー率33% (266/784)
あ~、今日はお金が入っていたからガミだけど当たったのかと思いきや、東京10R以降中止とは・・・。京都新聞杯は、まあ無理でした。 さてと、イベリス、ワイドファラオの逃げ残りは無理とみて、 ◎グランアレグリア ここは堅いでしょう 〇ヴィッテルスバッハ 前走外から飛んできた馬、スタート次第。 ▲カテドラル 〇同様、前走は強烈な末脚だった。 ☆ファンタジスト 皐月賞はなんで出たんだか??? マイルでどうかな~。 △アドマイヤマーズ タイミングが・・・、デムーロは大丈夫?って感じ。
お礼
回答ありがとうございます。 ▲△が1着3着。惜しいような惜しくないような。 7枠の推奨2頭が何もできなかったのが残念です。 次週もよろしくお願いします。
補足
グランはいいとして、相手選びがとにかく難しい。 ワイドファラオも前走はかなり恵まれた展開だったようですね。 評価を見直した方がいいかな。 ファンタはスプリングS2着で色気が出たんでしょう。 皐月賞は確かに余計な一戦だったかもしれません。 デムーロ騎手が重賞で馬券圏内に来たのはフラワーCが最後。 そういう騎手じゃなかったはずなんですがねえ。これが今回の言霊か?
- mt_mh
- ベストアンサー率24% (281/1148)
調教映像と競馬ラボの馬体写真を見て予想しました。 ◎ 3 ダノンチェイサー 〇 7 グランアレグリア ▲ 8 ヴァルディゼール ☆ 2 プールヴィル △ 17 アドマイヤマーズ ルメールばかりで面白くないのが今の競馬。NHKマイルでは北村友一と秋山の馬を特に応援したいと思います。もちろん馬券を買って!
お礼
回答ありがとうございます。 プールは馬体減でジエンドでした。 あら、珍しく降着で着順が変わりましたね。 グランがよれちゃったのか…。 今回は残念。 またのご参加、お待ちしてます。
補足
穴っぽいところではプールヴィルですか。 輸送で418kgをどこまで維持できるかがカギとなりそう。 ヴァルは前走8着とはいえ、勝ち馬との着差は1馬身ほど。 叩いて前進はあると思います。重賞も勝ってますし。
- 31192525
- ベストアンサー率19% (704/3537)
Honey_Hunterさん、こんにちは。 先週の春天は手に汗握りました。もう戸崎をディスれなくなるんじゃないかと(笑) いやいや戸崎JKちょっと見直した。底なしフィエール&最短千勝ルメール相手に大健闘でした。 29日の障害未勝利は大激戦。軸オールマンリバー惜敗も馬連冷や汗的中。新潟大賞はブラックスピネル複勝最後で残念、天王山は勝ち馬を複勝で的中稍残念でした。 黄金の馬ハギノカムイオー、賞金稼ぎスペシャルウィーク、おしんハーツクライ、意外にもGIたった4走のキズナを輩出した京都新聞杯。今年はどうだったんでしょうね(買ってない 笑) カムイオーは私が競馬を始めた年に宮杯(当時は夏開催で中距離)を勝った馬です。新潟メインはサラドリーム単勝2着無念も・・・勝ち馬ライオンボス複勝的中!!! こちらは稍残念ではありませんでした(勝誇) 鮫島弟は直線大好きらしいですよ。 ■NHKマイルカップ ◎ グランアレグリア 牡牝斤量差増え得意府中に戻り本命 ○ アドマイヤマーズ 距離を戻して馬を再建 ミルコもガンバ ▲ なし △ ヴァルディゼール 前走不利有ったうえ前開かず度外視 △ ダノンチェイサー ココ目標好感 勝負強く展開次第では △ ワイドファラオ 不人気意外 どんどん早くなってる △ プールヴィル JFは大外・桜は押し出されても連続上位 注 ファンタジスト スプリンター 意外に人気薄で復活上げ あとカテドラル、イベリス、ヴィッテルスバッハなど拾えばキリがない。。。でも事実上上2頭かなっと。◎はオークス、▲は皐月回避大正解だと思います。それだけにここは乾坤一擲。でも馬券は◎=○の馬連1点勝負で。 ところでミルコ・デムーロってあんな騎乗姿勢でしたっけ? 稍不安。 オカルトです。枠連2015 4=5 2016 2=3 2017 7=8 2018 5=6 4年連続隣枠連対 7=8いかが?(笑) プリンシパルはどうなるんでしょうね。雨天中止って初めて?
お礼
回答ありがとうございます。 アドマイヤ以外は撃沈です。 オカルト枠連が惜しかったくらい(笑。8-8じゃあねえ。 今週は残念。 次週頑張りましょう。
補足
新潟、その買い方で馬連ワイドを持っていないとは…。 とはいえ、複勝でもライオンを選ぶとはすごすぎっす。 東京は雷雲が抜けました。寒気が入っているためか、この時間けっこう肌寒いです。 馬場は乾くかなあ。 グランから馬券を買うとして、相手がどこからでもいけちゃう。 マーズというか、デムーロですよ。 重賞に限っては戸崎騎手以上に買えなくなってもうた…。 「なし」とした皐月賞回避の▲は何ですか(笑。ダノンっぽいなあ。 プリンシパルは来週になるみたいですね。 今年も買わなさそう(ここ数年、馬券買ってません)
お礼
回答ありがとうございます。 唯一ケーデンスに印が。万全を期して17-18とかないですか? それでも予想はナイスでした。 ではこちらで結果報告。 今回は手広くいってみました。なんと10-17の3連複2頭軸を持ってるんです! がしかし、18番が抜け(号泣)。 何で切っちゃったんだ俺、マイ予想で8枠3頭魅力的って書いてるのに…。 9万馬券を取り損ね、今すごく胃が痛いです。 アドマイヤマーズ、外を回して危なげないレース。ケチの付けようがない強い勝ち方でした。 秋の飛躍が期待できますね、これは。デムーロ騎手も会心の騎乗だったのでは。 2着ケイデンスコール。ごちゃつく馬たちを尻目に気持ちよく伸びました。 無欲で末脚に賭けたのがバッチリはまった(前半57秒8)感はありますが、 2着に来れるだけの下地もあったということで。 3着カテドラル。内寄りから馬群を縫うように伸びてきました。 前走の出遅れがなければ、今日のようなレースはできなかったはず。 力があるのはヴェロックスに勝っているところでも証明済み。期待持てますよね。 4屋から5着に降着したグランアレグリア。 最後も伸びていただけに、直線坂下でよれたのが本当に痛かった。 牝馬にとってはかなり厳しい、ゴツゴツしたレース。精神的なダメージがなければいいのですが 4着繰り上がりのダノンチェイサー。休み明け激走がトレンドですが、 この馬に関してはやはり一叩きが欲しかった感がありますね。 BAは唯一2着ケイデンスコールに印が回った転がし屋さんに進呈します。 次週はヴィクトリアマイル。 皆様の回答、お待ちしています。
補足
おお、馬券をもう買ってるんですね。 枠連と馬連でオッズがほとんど同じなので、枠連で分厚くいくのはアリ。 転がし屋さんのど本命馬券、久々の的中なるか。 平場レース、頑張ってください。 今終わった京都6R、3着なんだあれ(泣