- ベストアンサー
浮気した先輩
サークルの男の先輩が彼女がいるにも関わらず、浮気してます。彼女も浮気相手も同じサークルです。それを知ってるのは私だけです。その先輩はいつもいい人面してみんなに接したり彼女自慢したりするんですが、そういうのみると複雑です。その偽りの姿に騙されて、みんなからすごく信頼されて人気者です。私の親友とかもその先輩のこと尊敬してたりしてよく絡んでいるので本当に本当に嫌です。何も知らない彼女さんも可哀想。そういう光景を毎日のように見るので病んできてます。もうみんなに言いたくてしょうがない!!!!!でも言えない…ジレンマです。どうしたらいいでしょう。その先輩がしんでくれればいいのになぁと最近毎日思ってます。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ここの回答見てびっくりしたけど、結婚してなかったら浮気は許されるの? ダメに決まってるでしょ、人としてクソ。
その他の回答 (12)
- 皆実之 一(@minamino18)
- ベストアンサー率28% (158/552)
心配しなくても、いつか必ずその先輩にブーメランが返って来ます。 あなたはその先輩から何を学ぶかです。
お礼
ブーメラン返ってくればいいですが。。。今のところ相変わらずヘラヘラしてます。 ありがとうございました。
- 42ise44
- ベストアンサー率26% (132/494)
放っておくしか無いと思います。結婚していないのですから、浮気というよりは、二叉。それでもいいよと言う人も居ます。" 相手の女性が可愛そう"私も同感です。でも自由なのです。もし貴方がみんなにその秘密を打ち明ければ、女性は可愛そうではありませんか?貴方は矛盾しているのではないですか?だから放っておくしか無いと思います。
お礼
ありがとうございます。
- Osric
- ベストアンサー率17% (280/1580)
先輩の彼女があなたの親友など親しい人でないのなら、放っておきましょう。ひとつは貴方だけが知っているとかいてありますが、こういう事って、結構周りの人は知っています。とくに先輩の同級生は。 それから浮気自体が、どんな形なのか(遊びなのか、相手はどう思っているか)もわかりません。正直、特定の相手がいても、別の異性とニアミスする事はあります。 まあ彼がチャラ男であれば、そのうち痛い目にあうでしょうし、そういう評判は立ちます。放っておきましょう。
お礼
痛い目にあいますように。外面が恐ろしくいいので今のところ毎日楽しそうにチヤホヤされてます
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
まあ,あまり一人で盛り上がらないように。 第三者的にはあなたが病んでいるとかいいながら楽しんでいるように見えてしまいます。 学生なら,女関係はこの先輩は尊敬できないな。その程度のことでしょう。 大学生になればいろいろな顔を使い分ける人がでてきます。 大人とはある意味そういった複数の顔をもちながら,バランスを取っていくものです。まあ女性関係で脇が甘いのはバカではありますが,それをみてあなたが自分がそうならなければいいことで,それを言いふらすような人間は,ゴミ扱いされるだけでお勧めはしませんよ。ただ何を言われても言いふらす人間はいるもので,そうやって先輩よりもあなた用に思って言いふらした方が総スカンを食らうことも見てきました。だってこの先輩の彼女にすら感謝されないのですから。 しかも不倫ではないのですから世論からも,あっそう。程度のことです。 まあ今回,人の裏側を見せつけられて戸惑っているのかも知れませんが,信頼される人望をもつというのは,その反面バランスを取るために悪いこともするんですよ。という良い例ではないかと思いますね。
お礼
ありがとうございました。たまに言いたくなることがあるのでそういう時どうすればいいかまた質問するかもです。
- hiatuuuuus
- ベストアンサー率18% (9/50)
恋愛とか当事者しかわからないし、彼がどんな人か分からないけど、そういう人だとあなたが思うなら、一線を引いて接すればいいのではないでしょうか。友達が騙されて浮気相手にされそうだったら、決めるのは友達だけど、私はあの人やめたほうがいいと思う旨を友達に伝えてみては。
お礼
ありがとうございました!言いたくなる状況がたまにあってそういう時どうしたらいいかまた相談するかもです
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
当事者以外には何もできないよ。 何かしたところで、それは全て余計な事。 世の中、そういうもの。
お礼
ありがとうございました
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
二人の関係、彼女さんのこと、貴方にわ関係ないことです、浮気されている彼女が可哀想、さう考えるのわ第三者てきな人考えです、恋人同士でも上手くいってない人もいますし、彼女が彼に対して、とても素晴らしい相手とわ、かぎりません、また、浮気相手の彼女も、相手がいてる男性を好きになつたり、彼女にわない魅力を持っているか、彼女から取る、優越感を抱いているかもしれません、男女の中わ、外から第三者か、考えている以上複雑なのですので、貴方わ関与しない、知らぬ顔をしていることです、貴方もいらぬ、首をつこむと、巻きぞえ、火傷して、信用を失いますよ、 他人の男女関係にわ関与しないことです、
お礼
ありがとうございました!グッとこらえます
- KappNets
- ベストアンサー率27% (1557/5688)
これは押さえておいてください。 法律上の「浮気」というのは不貞行為(=肉体関係)を指します。嘘をついて異性と会っていただけなのであれば、それは法律上は浮気ではありません。それらしきホテルに何時間かいたなどでなければ不貞行為があったとも言えません。
- donkusai0321
- ベストアンサー率11% (4/36)
大学で彼女が居るとしても、それは将来のことは分からない関係でしょう。 だったら、誰と遊ぼうが自由だと私は思うよ。彼女は彼女であって、浮気相手は彼女にはなれないだけのこと、 お互いに学生だからお遊びで付き合えるんよ。 既婚者の不倫と違って特に問題ないと思うよ。 法的な問題がないんだから浮気と言う事にはならないよ。
お礼
ありがとうございました!
〉みんなからすごく信頼されて人気者です。 人気者であっても浮気も離婚もします 〉何も知らない彼女さんも可哀想 だから浮気なんです。 〉どうしたらいいでしょう。 あなたにはどうすることも出来ません。
お礼
ありがとうございました
- 1
- 2
お礼
そうですよねそうですよね!けっこんしてなかったらええやん的な意見多くて悲しかったので嬉しいです。