• 締切済み

ダイエット 停滞期について

ダイエットをしているのですが、停滞期に入ってしまいました。 そこで2つ質問があります。 (1)皆さんは停滞期に入った後、運動や食事はどうしていましたか? (2)停滞期はどれくらいで抜けれましたか? この2つを教えていただくとありがたいです。 ご回答お待ちしています。

みんなの回答

回答No.1

こんにちは。私は6ヶ月間で7kgのダイエットを行った20代男性です。 (1)皆さんは停滞期に入った後、運動や食事はどうしていましたか? →停滞期前と後で食事や運動内容は変えていません。お酒やラーメン、お菓子など太りそうな食事もたまにとっていました。ただし、欲望を抑えられないときや付き合いのとき以外はスープやサラダチキンなどでお腹を満たしていました。運動は常に週2ぐらいで1時間ぐらいのランニングをしていました。 (2)停滞期はどれくらいで抜けれましたか? →停滞期にはダイエット開始1ヶ月後に入り、その後2ヶ月間ぐらいは停滞していました。しかし、これはその後のリバウンドを抑え、綺麗に痩せていくにはある程度必要な期間のようです。 あまり参考にならなかったかもしれませんが、大事なのは無理しすぎず、ルールに縛られすぎず、長期間かけてダイエットしていくことだと思っています。 偉そうで大変恐縮ですが、ぜひ頑張ってくださいね!