- ベストアンサー
fx始めるならトラリピ?それともトラリピ系?
現在fxを勉強中のものです。 といってもまだ実際やってはいません。 仕事の関係上、パソコンの前に張り付いてできないので、今は自動売買のトラリピを口座開設したところです。 ただ、いざ入金しようとしていたところ、手数料の高さに目がいき、いいものがないかと思っていたのですが、mt4(恥ずかしながらこのソフトの存在を知りませんでした)なる有名なソフトを使って自動売買している人が多いということを知りました。 いわゆるトラリピ系になるようですが、トラリピよりかはこっちのmt4がいいのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
トラリピで死んでる人多数ですよ! 国内レバレッジでは無理でしょうね。 8桁ほどの資金で回せればいいのですがね。
その他の回答 (2)
- tom900
- ベストアンサー率48% (1239/2534)
回答No.2
FX取引でPCに張り付くような短期売買をしなくても良いし、自動で稼働させたいならトラリピやMT4のプログラムでしょう。 自動売買で利益なら使うだろうが、損失が出始めた時期に使うかどうかを判断するのは「あなた」です。 どんな取引をするのか?利益が出ると言う根拠はどこにあるのか?どういう状態になると損失を出しやすいのか?などなど、使う側が知っていないと、結局は損失しちゃいますよ。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 お礼をすっかり忘れていました。すみません
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
回答No.1
MT4なら良い自動売買ができると思われてる様ですが... MT4に限らず全てのツールは自動売買をする環境を与えてくれるだけです。 どのタイミングで買いをいれるか、どんな条件で売るか、を決めるのは利用者(あなた)です。 貴方が決めた(設定した)ルールに従いMT4が自動的に売買を行います。 利益をだせるかどうかは貴方の感性次第です。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 お礼をすっかり忘れていました。すみません
お礼