- 締切済み
人工中絶 妊娠
調べても出てこないため 教えていただきたいです。 人工中絶手術をして 例えばその当日や翌日に 中出しで性行為を行った場合に 再び妊娠することはあるのでしょうか。 手術をしたその瞬間から 手術で様々なリスクを負うとはいえ 妊娠前の、女性の身体に戻るのでしょうか。 この質問を見て 不快な思いをされる方がいらっしゃるのは 重々承知しており申し訳なく思いますが、 気になってしまいどうしても知りたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yoshinogawa526
- ベストアンサー率20% (12/59)
回答No.3
妊娠するかどうかと言われたら、まず妊娠することはないよね。排卵が起きていないのだから妊娠するわけないよね。 それと、妊娠前の体には絶対に戻らないですよ。最悪な場合は妊娠できなくなることもあるからね。 体の一部でも手術をするとその手術に対してのストレスや疲れも出てくるし、ホルモンバランスも手術前と違ってきますよ
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
回答No.2
手術日を「生理の初日」と捉えてください。
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
回答No.1
堕胎手術とは、どうするものかを知っていますか? 知っているならば“手術した当日に性交をする”等と言う発想は出ません。 そもそも手術した当日、翌日など“すぐ”の性交は不可能ですよ。