- 締切済み
人工中絶後
12月中旬頃友達が人工中絶をしました。 しかし、1カ月ちょっとしても未だに生理が こないそうです。 友達によると、術後に規定の日数を空けて性行為を何回か行ったそうです。 ほとんど避妊をするようにしていたそうですが、たまに避妊を しないで性行為をしてしまったそうです。中にだされはしなかったとのことです。 生理が来ないのはその影響なのだろうかと 心配しています。 術後生理が来ない場合どれくらいの期間まで様子を 見ればいいのでしょうか。 それとも早めに病院に行った方がよいのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Melody-C
- ベストアンサー率43% (384/884)
回答No.1
人によって違うのではないでしょうか? 子宮の回復具合に依るところが大きいでしょうね。 でも、そこが問題なんじゃなくて、中絶後にすぐ避妊なしで性行為をしているっていう事実に呆れました。 避妊してたって、妊娠する事があるのに… 人の命を軽んじているとしか思えません。 ご友人本人の体も粗末にしているとしか思えない、軽率な行為だと思います。 こんな事を繰り返していたら、取り返しのつかない事になるでしょう。 ご本人の目が覚めてくれると良いですね。