- 締切済み
学校のある先生にあまりに理不尽な扱いを受けすぎたか
学校のある先生にあまりに理不尽な扱いを受けすぎたからか、先生と話すのが怖くなってしまいました… これはつい最近まで自分でもそんなに自覚していなかったのですが、昨日部活の顧問の先生との一対一の面談でなぜか震えてしまい、1人で何十分も沈黙してしまったりうつむいて泣いてしまったりしました、、 声を出そうとしても、か細く震えた声しか出せず、最終的には私の口元に先生がずっと耳を傾けている状態でした…。 面談中は終始震えてしまって、先生と目を合わすどころかずっと目が泳いでいました… こんな生徒を先生はどう感じたでしょうか、、 また、これは初めに書いたことと関係しているのでしょうか…? 恥ずかしくて情けなくてたまりません、、
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
面倒くさい生徒としか思いません。 貴方のこれまでの質問を読む限り、その学校での生活は向いていないようです。 どうでしょう、転校も考えてみては。
- nihonsumire
- ベストアンサー率26% (845/3162)
そうですか。私は、何故か小学校から高校まで、先生のいじめ(?)ですごしました。中学校の時など国語の成績が極端に悪く、国語の先生に職員室の前で正座させられていました。その分他の教科に燃え、国語は30点、他教科は100点取るべく必死で勉強しました。結果として、思いに能力がついていけませんでしたが(笑) 人によって反応は異なるでしょうが、気にしないことです。一生その先生と顔合わせてる訳じゃないし、あなたの感じ方と考え方次第と思います。
- copemaru
- ベストアンサー率29% (895/2998)
TWICEさん、おはようございます。 同じ様な内容の質問を連投なさっているところをみると、先生との関係をこじらせていらっしゃるようですね。 以前にも回答させて頂いた様に、顧問としての任務を果たすのみで、特別な感情は抱かないと思います。 何らかのトラウマを抱えていらっしゃるようですから、貴女の心を軽くするために精神科か心療内科を受診される事をお勧めします。 今から前に進むために。
先生はどう感じたか→めんどくさい生徒だなぁ 理不尽な扱いは関係あるか→無いと思う