• ベストアンサー

ペンダント

ペンダント お気に入りのペンダントが突然友人と食事をしていた際にぷちっときれました。何か意味がありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sphkew
回答No.2

特に意味はありませんので、気にしないようにしましょう。 まあ、確かに、 靴紐がほどけたり、 箸が折れたり、 目の前を黒猫が横切ったり、 カラスが頭上を飛んでいったりと、 色々と不吉感ありありで、気になったりしますが、 「なんか突然きれちゃって~、あはは~」とか少し冗談っぽく口に出しちゃいましょう。 お気に入りのペンダントは残念でしたが、修理してまた使えませんか?。 もう捨てるしかないなら、お礼の気持ちを持って処分しましょう。 またお気に入りの物が見つかるといいですね。

その他の回答 (2)

• nagata2017
回答No.3

金属のチェーンも長年使っていると摩耗してきます。 すると簡単にきれてしまうことがあります。 非貴金属の場合は ロー付けされていなくて 開いてしまうことがあります。 このどちらかではないかと思います。

• chiychiy
回答No.1

こんにちは 大丈夫だと思います。 よく、よくない事があるとかいいますけど 代わりに切れたことも考えられるのです。 だから、余り深く考えないでくださいね。

このQ&Aのポイント
  • 筆王28Verを使用しており、旧パソコンOSがWindows10、新しいパソコンOSがWindows11です。
  • Windows10からWindows11への筆王の移行方法について初心者向けの解説が求められています。
  • 詳しいステップや注意点について、いつかの手順で解説してほしいと依頼があります。
回答を見る

専門家に質問してみよう