- ベストアンサー
女の子の習い事NO.1
のピアノですが、理由がキレない娘に育つらしいのですが、私はキレるこに成長してしまったのですが、嘘八百の理論では無いでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶん,大学を卒業したとき,音楽の専攻者が「もっとも食えない」ので,音楽教室のアルバイト講師などの職をみつけるために考え出した,「悲しい嘘」でしょう。
その他の回答 (2)
- Roseate
- ベストアンサー率20% (12/58)
回答No.2
なんとも言えないですよね。私の育った時代はそれこそ今よりブームでした。猫も杓子も小さな団地の部屋にピアノを置いて。皆が皆キレなくなるという訳ではない。何事にも通じるのでは?例えば、等しく体育の授業で逆上がりを教える。けれど一定数の子はどうしても出来ない。生まれ持った性質が人それぞれ違うんだからそうなると思います。
質問者
お礼
ですよね。やはり嘘八百ですよね。お若い方達がだまされないようにしてもらいたいです。今も安定して人気ですよ。親の好き嫌いはありますが。共感を、ありがとうございました。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
回答No.1
嘘八百の理論では無いでしょうか。 はい、嘘八百です。僕の知っている娘さんにはピアノでキレた人の方 がキレない人より遥かに多いです。 中にはモーツァルトを初歩の時、やたらに教えられたらしく「モーツアルト」と聞いただけで消化器系統のインスタント不具合になる人もいます。
質問者
お礼
皆さん周知の事実でしたねありがとうございました。
お礼
やはり嘘っぱちですね。ありがとうございました。だまされないで欲しいですお若い方達に。
補足
音大たしかに毎年数百人が出ますが私の知る近所の子も物にならず。鳴かず飛ばず。大きなグランドがありましたが、その子友達もおらず。就職はせずに流しの演奏でバイト生活が99%ですよ。