• ベストアンサー

彼女と結婚すべきか悩んでます

彼女から最近別れを切りだされます 結論からすると、彼女のことは大好きです。 一緒にいて楽しいし、なんでも話せるし、彼女のためにいろいろしたいと思ってます。 ただ、自分は26歳でもう少し結婚にしばられず自由でいたいという気持ちが強いです。お金、交遊関係など、、若いうちに結婚してメリットはないと思っていて 彼女が別れたい理由は、年上の32歳とあってはやく結婚したいがそれがみえないことと、エッチが全くないのが理由らしいです。 エッチがないのは、自分が悪くて一緒にいる時間が長いのでそういう気が起きないだけです、、 好きだけど、結婚時期とエッチで別れるはよくあることでしょうか?別れるべきですか?

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

貴方ってめっちゃ無責任なんやね。彼女が年上であるなら相手の事を真っ先に考えてあげるのが彼氏なんじゃないの。 私も去年末に結婚した26歳だけど、私の旦那様は貴方とは違って最初から結婚前提やったよ。 貴方のまだ遊びたいとか、縛られたくないとか言うなら何故歳上の彼女と付き合ったのよ。あまりにも身勝手過ぎるよ。彼女と付き合った期間を返すことなんて出来ないんだよ。 質問の結婚すべきか悩んでると言うことも可笑しいやん。将来の事を考えてないんやから別れるしかないやん。別れないとして、貴方は彼女に何の約束が出来るのかな? 将来の事も全く考えても居ない貴方と元サヤに納まるほど彼女には時間はないよ。 貴方も結婚不適合者かもね。結婚せずに一生独身でいた方が女性のためかもね。

その他の回答 (12)

回答No.3

それなら早めに別れてあげなさいよ。女の1年は長いのよ。

• zabusakura
回答No.1

子供のことを考えるとHなしとか有り得ないんだろうし出産には期限が 有りますから、いつまでもってわけには行かないでしょう。 そりゃ言われるでしょう。彼女が別れたいって言ってるのなら、 別れてあげればいいんじゃないですか? 結婚する気は無いんでしょ?