- ベストアンサー
お世話になります。これは普通ですか?優先席に、犬を
お世話になります。これは普通ですか?優先席に、犬を箱に入れておいて座ってる人がいます。この犬は、ダンボールに入れてありました。そして、聞いたら、皆に遠慮して、座っているそうです。あと、優先席には、若い子や叔母さんや老人などです。わたしは足が悪いですが、いっても譲ってくれません。どうしたら、改善出来ますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
犬の乗車券など買っていないでしょうから、1人前の席を独占するのもおかしいですね。ただ、どこにもそういう人はいます。その個人の問題なのでどうしようもありません。知能障害者だと思って暖かく見守ってあげて下さい、ww
その他の回答 (3)
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18604/30998)
回答No.4
こんにちは 普通ではないですね。 優先席は体の不自由な人や妊婦さんなどが優先で 座れる席です。 足が悪いので譲ってくださいと言ってもよかったのでは? 安倍川は静岡ですよね?
noname#235423
回答No.2
普通ではないです。 が、優先席は必ず譲らなければならないわけではなく、あくまでも譲り合いの気持ちで成り立ちます。
質問者
お礼
この乗った電車は、千葉の安倍川行きです。わたしもそう思いましたので、千葉の、人間や電車はひどいです。
質問者
補足
安倍川は、優先席やら何やらなんのアナウンスもないようです。モラルがないです。ひどいです。
- kuzuhan
- ベストアンサー率57% (1585/2775)
回答No.1
普通ではありません。 鉄道で車掌が乗務しているのであれば車掌に申告。 それ以外の場合は、乗務員または駅係員に申告です。 動物を一緒に運ぶ場合、約款によっては手回り品手数料を徴収していたり、運ぶ方法や運べる動物の種類に規制があります。
質問者
お礼
そうなんですね。犬をダンボールにそのままは、いけないですよね?茂原の駅員に行っても、犬は、驚きましたが、他は、本人の自由だだそうです。じゃ、あのマークは、消した方がよいですね。安倍川行きは、よくないです。
お礼
こんどから、勇気を出して、ど田舎の強烈な人間にいってみます。ありがとうごさいました。
補足
安倍川ではなくて、ほかの路線でした。田舎の電車でーす。すいませんでした。