- 締切済み
彼女の妊娠で男性はどう変わる?結婚前の浮気はない?
- 彼女の妊娠で男性は彼女のことをもっと好きになるのか?結婚前の浮気はないのか?
- 妊娠がわかったことで男性の心情はどう変わるのか?結婚前の誘惑にどう立ち向かうのか?
- 既婚女性の存在があっても彼女の妊娠で男性の意志は変わるのか?結婚の選択肢は変わるのか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
彼女に赤ちゃんが出来たのなら、彼女を愛して性交し妊娠を迎えたのですから 彼女をもっと好きになるでしょうね。 だって、赤ちゃんの分も入れて好きにもっとなるんですからね、、。 彼方様の分身が彼女のお腹に入ったのですから。 結婚して浮気は、彼方様次第じゃないかしら? ふわふわした考えでいたら、、奥様や赤ちゃん居ても浮気する方は 浮気しちゃいますからね~。 彼女を心から好きなら浮気なんか出来ないですよ?! 考える隙があるから、、、浮気が入り込んで来ちゃうんです。 ですから彼女一筋になる方っていうのは 受け入れる気持ちが素直で、、目の前の彼女を自分だけの 素敵な女性って思えるからこそではない?
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
一途になるかは人それぞれです。 結婚を考えてる彼女なら大事にするし、遊びなら逃げます。 結婚するときに他の女がいたら、 結婚を延期してでも白黒はっきりしないと いい加減な男なら浮気するし、真面目な男なら すっぱりと切ります。 いい男なら浮気はしません。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
なるなくことはないし、おろして欲しいと思うし 浮気も加速するでしょう。 むしろ悩み事が増えるので加速します。 なぜなら、色々な人に相談したいだろうし あなたのようにどうしたら良いのか? 考えます。 酒を辞めるとかタバコやめるならわかりますが 浮気を辞めるってより、一時的な対応したいから 浮気出来ていない状況が続くだけです。 結婚している友人が、子供出来ようが 風俗行くのだから、そんな甘い考えは 捨てるべきでしょうね。
しつこくて済みません。 補足で「どうでしょうか?」とおっしゃっておられた件について。 こちらが以前にお出しした回答↓を撤回・訂正する必要はないと判断しました。 >妊娠させた女をもっと好きになるような男だったなら、入籍するかその見込みがあると確信するまでの間むしろ妊娠させないよう気を付けます。 >つまり今回の場合はその彼女が妊娠した時点で彼女の彼氏は彼女の事を「まあまあ好き」とは思っていない線がどうしても浮上します。 >「付き合っている女性」とやらは捌け口にされていた ひどいと思われますか? でも(提示された状況が全て事実であった場合)現状は私の言動以上にひどいでしょうね。 相手がそちら側の意に沿う事が無いという意味で。
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
これ、過程のはなしですか、 自分の意志がない人は、常にふらつく たとえ、子供件、既婚の女性の件でも、 常に、選択が間違いだつたのかと、上手くいかなかったら、、選択ミスの制にする、はっきり言って、迷い、選択出来ないと人は、常に結論がだせないと、おもいます、
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (952/8906)
覚悟が出来ることはあるかもしれませんが、作るつもりのないものが出来てしまったところで、気持ちまで変わるというのは難しいのではないかと・・ 気持ちが変化する切っ掛けは色々あると思いますけどね。 浮気も、する人はいくらでもするだろうし、しない人はしないし。
再度失礼します。 そちら側の過去の質問を確認させていただきました。 補足お願いします。 そちら側は男性で、ご自分に好意を寄せている(と思い込んでいた)女性が妊娠したのを認めたくないという事ですか? そちら側がとある女性から思いを寄せられている、という情報も当時の回答で「考えすぎ」と認識されていたようですが。 今回の件で女性を妊娠させた人物が妊娠させた女性より既婚女性の方が好きという情報もそちら側の「考えすぎ」という事ですか?
補足
再度の回答ありがとうございます。 私は、女性です。 現在、妊娠は確定しておらず、生理が少し遅れている状況です。 元々、生理不順でもあるため、これから生理が来る可能性も十分ありますが、心配になったので質問させて頂きました。 質問文の通り、私には彼氏がいます。 そして、彼氏には他に好きな女性(既婚・子持ち)がいるのです。 このような状況で、私がもし妊娠していたら、どうなるのだろう…と思ったのです。 私の妊娠を機に、既婚女性よりも私のことを好きになってくれるのかな…と思ったりしたのですが、どうでしょうか? また、私の妊娠を機に、既婚女性のことは頭からなくなって、既婚女性と浮気をする心配などなくなるのかな…と思ったのですが、どう思われますか? やはり、前回の回答のように思われますか? (前回回答→まあその女性から妊娠が告げられた時点で男性の側は子供の処遇?処置?について話し合うなり逃げる手はずを整えるなりして一段落付くまでは既婚女性の事が頭から(一時的に)なくなるでしょう。 妊娠した女性の事は一時的どころかこの先ずっと視界にも入れなくなると思いますが。 ) 前回の回答は、なるほどそうだよな…と思って読ませて頂きました。
前回ほぼ同一のご質問に↓の回答をさせていただいた者です。 「妊娠させた女をもっと好きになるような男だったなら、入籍するかその見込みがあると確信するまでの間むしろ妊娠させないよう気を付けます。」 なるほど、やはり「付き合っている女性」とやらは捌け口にされていたのですね。 まあその女性から妊娠が告げられた時点で男性の側は子供の処遇?処置?について話し合うなり逃げる手はずを整えるなりして一段落付くまでは既婚女性の事が頭から(一時的に)なくなるでしょう。 妊娠した女性の事は一時的どころかこの先ずっと視界にも入れなくなると思いますが。
- whaihansei
- ベストアンサー率23% (227/983)
最低限、子が自立するまで(二十余年)責任を持とう。
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
同じ質問をしていますよね。 付き合っていた相手が妊娠したのを機に「男だから責任を取る」等と言って入籍…なんてのを期待している女が今の時代でも居るのかもしれませんが男の考え方は千差万別。 自身の置かれている状況でも異なります。 もともと結婚を考えている相手ならば有り得るかもしれません。 しかし“そうでない相手”だったり、自身が置かれている状況…例えば学生だとか仕事で目標が達成できていないとかであれば堕胎を望みます。 あ、不倫の場合も同様です。 付き合っている彼女が妊娠とかは、女が好きな男を繋ぎ止めておく為に使う昔から有る手段でもありますよね。 妊娠の事実なんて当事者にしか分かりませんし例え生理がきたとしても「妊娠で出血した」と言われてしまえば男には知識がありませんから信じてしまいます。 また逆に男性の真意を確認する上でも妊娠て使いますよね。 「妊娠した」と告げたらどうするな?、なんてね。 結婚する際の件の良い例が英国王室にありますね。 カミラでしたっけ。 あれは彼女が既婚者でしたよね。 結果的にダイアナさんと離婚してカミラさんと結婚しました。 自分が結婚したからと、そこで線を引くのではなく本妻と好きな相手を“別物”としていたのかもしれません。 この様な関係て意外と切れにくいのかもしれません。 どちらも“男としての責任”なのかな。 しかしこの抽象的すぎる質問では明確な回答は不可能ですよ。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 >気持ちが変化する切っ掛けは色々あると思いますけどね。 これは、さらに私のことを好きになるキッカケがあるということでしょうか? 例えば、どのようなことですか?