• ベストアンサー

crlomeでYahooの検索ワード履歴を残したい

IE11で、Yahooの検索ワードを入力する窓のような所に、過去に入力した検索ワードの全て一覧を表示させる事が出来ていました。 (赤字で大きくYahoo! japan と書いてある、少し下のあたりのところです。) ところがブラウザをChromeに変更して同様にやってみましたが、6件程しか表示されません。 設定をいろいろ試してみましたが、上手くいきません。 そこで、chromeの拡張機能で、IEの時と同様に過去の検索ワードを全て表示できるようなものはないのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • narashingo
回答No.1

>6件程しか表示されません。 これは、Yahooの検索窓で、「キーワード入力補助」をOFFにして「設定を保存」するとYahooのサーバーに検索履歴が保存されるが、その検索履歴のキーワードの保存数の上限が6件みたいですね。 Firefoxは、検索バーもカスタマイズでツールバーに置けるので、指定した検索エンジンで、いくらでも保存されて、検索バーをクリックしてから、すぺースキーを押すと、プルダウンに過去の検索キーワードが表示されます。 Chromeにはそのような機能はないので、次の方法くらいしかないようです。 Chromeのアドレスバーは、検索バーも統合されています。現在、Yahooの検索を使われているのでしたら、「設定」の「検索エンジン」をYahooに設定してやれば、アドレスバーでYahooでの検索ができます。 で、その履歴ですが、次の拡張機能「閲覧履歴ポップアップ検索」を入れてやれば、ツールバーのアイコンクリックで、 〇アドレスバー 〇Yahooの検索窓 〇その他のGoogle検索を含む書込みフォームの入力履歴が、時系列で一覧表示されます。 そのくらいしか方法はないですね。 https://chrome.google.com/webstore/detail/%E9%96%B2%E8%A6%A7%E5%B1%A5%E6%AD%B4%E3%83%9D%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E6%A4%9C%E7%B4%A2/bmdfiifdjojbpkeapcaipadjdhhbecod

y-iwt
質問者

お礼

遅くなって申し訳ありません。 丁寧に説明頂きありがとうございます。 早速試してみたいと思います。

専門家に質問してみよう