- ベストアンサー
ジャニオタだけど、これは変?
ジャニオタだけど、これは変? 20代ジャニーズオタク♀です。 いつもグループのことが頭から離れないし、テレビとか雑誌とか読み込んじゃいます。 でも自分は恋愛感情を抱いてるわけじゃありません。 どちらかというと、崇拝のような、、? コンサートで生の姿見れたら嬉しいし、グッズも買うし雑誌もテレビも見るけど、 恋愛したいわけではないというか。 自分が彼らのように美しくなりたい、とかも思います。 メイクやヘアカラーも彼らを意識したり。 他のジャニオタもこんな感じの人多いんでしょうか? 他のファンの人と話してて、自分少し違うのかなーとふと思いました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 恋愛感情とはまた違う意味で その人たちを崇拝していいる人はファンがたくさんいる中には 色々なタイプの人がいて当然です。 ある追っかけをしていた人は、ずっとその人が好きだけど 悪い部分もいい部分もわかっていて 出待ちもいり待ちも時間がある限り行っている 所謂義務だと思っているようです。 ものすごく人気のある人だけど顔も覚えていてもらっていて 手紙も手紙も受け取ってもらえるそうです。 応援しているという感じなので サッカーでいうところのサポーターと一緒です。 恋とか愛とは違うといいます。 だからあなたの思いも色々な人の思いの一つだと思います。
その他の回答 (3)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (7026/20696)
同人誌では キムラ君とゴロー君でカップリング などという妄想で漫画や小説を描いたりしています。この同人誌業界では 生もの という扱いで 関係者には絶対に見せてはいけないというタブーがある。
- kamenriderKUUGA
- ベストアンサー率28% (10/35)
鉄道オタクにも 写真を撮る撮り鉄、 実際に乗車することが好きな乗り鉄、 ダイヤを知り尽くすことに喜びを見出す時刻表オタクなど 色々います。 ジャニオタもそういう風にグッズを集める、メイクや服装を寄せる、イベントやコンサートに参加するタイプと色々いて、 その複合系というだけだと思います。 自分語りになりますが私はいろんなジャンルを広く浅く見分を広めるのが好きなタイプのオタクです。 少なくとも言えるのは、あなたが他と違うという事はないと思いますよ。
- okwavey2
- ベストアンサー率15% (251/1593)
元々普通の人と違うからオタなわけですから、そんなこと気にしても仕方ないと思いますね