OKWAVEパソコン版の推奨環境変更のお知らせ
  • 締切済み

access2000の使い方について質問

テキストやメモ型のデータ内で、特定文字のみに、下線を引くことはできるのでしょうか。 下線を引こうとしてみたのですが、フィールド全部が下線に変わってしまうんです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• palmmy
回答No.1

ヘルプによりますと、 テキスト型は、名前、住所などのデータ、および電話番号、パート番号、郵便番号などの計算する必要のない数字データを格納するために使用します。テキスト型フィールドには 255 文字までのデータを格納できますが、既定のフィールド サイズは 50 文字です。テキスト型フィールドに入力できる最大文字数を制限するには、"FieldSize/フィールドサイズ" プロパティを設定します。 メモ型フィールドは、255 文字を超えるデータを格納する場合に使用します。メモ型フィールドには 64,000 文字までのデータを格納できます。書式が設定されたテキストや長い文書を格納する場合は、メモ型フィールドではなく OLE オブジェクト型フィールドを作成します。OLE オブジェクト型フィールドの詳細については、 をクリックしてください。 ということで、無理そうです。 OLE オブジェクト型フィールドを使用すると、Word 文書などを入力可能だそうです。

happyhiro
質問者

お礼

ありがとうございました。大変助かりました☆